Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:24 

Пруденс Восхитительная
Когда бодрые американские блокбастеры кричат: "Будь собой!", а окружающие, напротив, походя замечают: "Сделай лицо попроще", невольно задумываешься, в чём же тут подвох. В некоторых странах, к примеру, "быть собой" активно порицается обществом, а то и вовсе запрещено законом.
Раздумывала недавно на тему что такое норма (работа располагает к раздумьям, особенно когда начальник в отпуске, и радио не орёт на всю кухню). Фактически получается, что норма - это всего лишь мнение большинства. В одной из книг Стивена Кинга была замечательная фраза: "Предатели перестают быть предателями, когда их становится большинство". Ах эта загадочная магия большинства! Если бы большинство вдруг стало считать, что кушать на завтрак бёдрышки младенцев - это норма, то все бы благополучно так и делали. Обязаны были бы делать, я имею в виду.
По сути обвинение "ты ненормальный" ссылается лишь на то, что ты по некоторым характеристикам отличаешься от других людей, чьи характеристики, в свою очередь, встречаются гораздо чаще среди вам подобных. Но это не всегда значит что ты болен или, прости-господи, неправ. Меня восхищает и ужасает одновременно то, что "нормально" считается синонимом "правильно", когда на самом деле так получается далеко не всегда.
Перечитывая то, что я сейчас написала, я не могу избавиться от ощущения, что мне удалось скапитанить чуть ли не в каждом предложении в этом посте. И тогда возникает вопрос: если я задумываюсь о столь очевидных вещах, почему некоторым другим людям это недоступно?

URL
Комментарии
2016-02-24 в 13:07 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Потому что этим людям удалили критическое мышление как функцию.
Рефлексия - необходимый фактор здоровья психики. Как только человек перестает оценивать себя и происходящее вокруг, он становится интересен для медиков.

Не зря так популярен анекдот о фельдфебеле: не принято выделяться, коллектив не ошибается и т.д. Коллективом просто управлять легче, чем отдельным человеком.
А все идеологии завязаны на управлении, для этого они создаются.

Ты не капитанишь, ты систематизируешь!

2016-02-24 в 17:25 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
скапитанить - это чего такое?)

2016-02-24 в 18:30 

Пруденс Восхитительная
Red dispatcher, Коллективом просто управлять легче, чем отдельным человеком.
А все идеологии завязаны на управлении, для этого они создаются.

Вот меня и поражает, что это вроде бы как тоже всем прекрасно известно, но положения вещей не меняет! Как так? Почему? Надо удариться в психологию, что ли...

@~Mustikka, сказать очевидное. Когда говоришь нечто очевидное, тебя можно назвать Капитаном Очевидностью или просто Капитаном.

URL
2016-02-24 в 18:47 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Не всем, это тебе не Волга с Каспийским морем) Если бы каждый понимал, что его обманывают, обманывать стало бы куда сложнее.
Но на то и завязано телеоболвание, повальное уменьшение грамотности и интеллекта, чтобы никто не поднимал голову и не смотрел, а куда его, собственнно, ведут.

2016-02-24 в 19:44 

Пруденс Восхитительная
Red dispatcher, я так чувствую, скоро и Волга с Каспийским морем станут в диковинку =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная