05:05 

Пруденс Восхитительная
Такой неловкий момент, когда просыпаешься на час раньше положенного. И ладно бы только просыпаешься - встаёшь, умываешься, готовишь завтрак и только потом бросаешь взгляд на часы: "Как три? Почему три?!" Нет, ну нормальный я человек? Главное так ещё порадовалась, что проснулась за минуту до будильника! Ага, на минуты мы обратили внимание, а вот на час не потрудились :/ Это, конечно, всё не критично. По большому счёту, встать в три или в четыре - разница невелика, но сам факт! Ложиться обратно не стала. Зачем снова переживать мучительный момент пробуждения? Объелась шоколадом с кофе и неспешно посмотрела анимешку (сто лет уже ничего не смотрела!).

Меня, знаете, порой добивает непрофессионализм, с которым ведутся некоторые занятия. Помните я вам тут пищала, какой интересный курс про гендерный вопрос в России я взяла? В него входит десять лекций разных людей на тематику, близкую к женскому вопросу, но не всегда конкретно о нём. Так вот эти прекрасные люди очень профессионально умудряются из крайне занимательной темы сделать нечто настолько скучное, что невольно глядишь на часы и считаешь не минуты даже - секунды! Последний лектор, девушка, вероятно, российского происхождения из университета Хельсинки, плевать хотела на все законы грамотного проведения презентации. Ну накой нас в училище, а после ещё и в ТАМКе муштровали, что речь не должна быть слишком быстрой! Чтобы публика успела усвоить и переварить информацию! Кому это надо, если даже серьёзные исследователи тараторят так, что уже минут через пять впадаешь в транс? А ещё этот убийственный русский акцент!
Что примечательно, курс по праву Евросоюза, от которого я не ожидала ничего лёгкого и особо увлекательного, порадовал великолепнейшим преподавателем. Он рассказывал настолько интересно и доступно, что даже такая тупица в праве, как я, кое-что поняла и запомнила. Поэтому он работает в Брюсселе, а не у нас.

Ну а вывод, в общем-то, таков: не вставайте раньше будильника на целый час, особенно если он поставлен на 3:45 ночи. И вообще лучше высыпаться, иначе начинается бесполезное брюзжание =)

URL
Комментарии
2016-02-19 в 10:41 

Ядрёны_пасатижи
да, харизма преподавателя зачастую ключевой фактор в том, насколько предмет интересен ученикам)

2016-02-19 в 13:38 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka
На предмет "Педагогическое мастерство" в вузе отводится целый 1й курс. Там учат следовать системе Станиславского, изобретать разные типы проведения занятий, от диспута до экскурсии и спектакля. Вот только желающих воплощать это на практике обычно мало)
Хорошо, что с правоведом повезло. Он молодец. Я в него верила изначально!

2016-02-20 в 15:48 

Пруденс Восхитительная
Ядрёны_пасатижи, в некоторых случаях не хватает не просто харизмы, а базовых навыков ведения занятия!)

Red dispatcher, мне кажется, исследователи - это вообще люди не от мира сего))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная