Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

Пруденс Восхитительная
Со мной сегодня случился один из странных моментов, когда ни с того, ни с сего ощущаешь своё безграничное счастье, хотя в данный конкретный момент особо радоваться нечему. Тем не менее.
Тупя в интернетики, я читала пост Ashes с фоторепортажем одного дня и готова была уже начать активно завидовать (а это именно то, чем я занимаюсь 25 часов в сутки - завидую другим людям), но вдруг с удивлением поняла, что ничего подобного не испытываю. Озарение что ли снизошло? Оглядела свою отдельную съёмную квартиру. Порадовалась, как в ней чисто и уютно после уборочки. Вспомнила, что к четырём часам в гости придут замечательные люди, и я буду кормить их я очень на это надеюсь вкусным пирогом и поить чаем. Несмотря на то, что копчик до сих пор болит (аттракцион под названием "лох - это судьба": поскользнись и приложись со всей дури копчиком об лёд), домашка до конца так и не сделана, за окном тяжёлые, угрюмые тучи, настроение у меня было благодушное. Я с улыбкой на лице собралась и потопала в Призму за продуктами, и даже покрытые сплошным зеркалом льда дороги не смогли убить во мне это ощущение волшебства и любви к своей жизни (хотя у меня были все шансы утратить оптимизм после путешествия японским шажком со скоростью десять метров в час, подгоняемая пронизывающим ветром).
Очень часто меня переполняет благодарность к мирозданию в целом и моей маме конкретно за то, что я живу в прекрасной стране, в которой я могу быть сама собой и чувствовать себя на своём месте. С удивлением вспоминаю, как мне не нравилась Финляндия в самом начале, как я терпеть не могла этот "детский" язык. Изумляюсь, как за девять лет эти мысли превратились в диаметрально противоположные. Ни за что бы не подумала, что именно Финляндия станет местом, в котором захочется прожить всю оставшуюся жизнь. После школы мне очень хотелось уехать в Англию, а сейчас я отчётливо понимаю, что если даже уезжать из Фи, то только в Скандинавию. Жаль в мире нет уголка, где сочетаются пофигизм окружающих к твоей личной жизни, внешнему виду и тому, как и что ты думаешь, тёплый климат и отсутствие гадов-насекомых :D По двум пунктам из трёх моя нынешняя страна проживания подходит идеально!

URL
Комментарии
2016-01-31 в 15:10 

Frigg de Lutz
нордый лись
зачем завидовать то?
Если бы я завидовала Ashes, то только ее несгибаемому упорству :) ну еще она мимими и очень красивый человек

правда, я поняла твой поинт и думаю, прекрасно, что ты наконец достигла гармонии с собой!
мне вот это еще предстоит

2016-01-31 в 15:28 

Пруденс Восхитительная
Frigg de Lutz, у меня все чувства иррациональны, поэтому я не могу ответить на вопрос "зачем". Он для меня пустой звук) Естественно разумом я понимаю, что это лишнее, но если бы я умела разумом контролировать чувства, я бы уже давно достигла дзена =)

До гармонии с собой мне ещё как пешком до Пекина :D Но я потихоньку начинаю осознавать свои проблемы и корень зла. Так что, может быть, и улучшения наметятся. Вспышки безумного счастья и гармонии - это, конечно, хорошо, но до стабильности процессов пока ещё далеко.

URL
2016-01-31 в 15:51 

Мерсенн
Я настолько тебя люблю, что ты могла бы убить меня.
Чет мне в Финляндию захотелось. :D

2016-01-31 в 15:52 

Пруденс Восхитительная
Мерсенн, у нас круто, да)))

URL
2016-01-31 в 16:40 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
А можешь дать ссылку на её Один День? А то я видела она в дневе о нём говорила, но пост найти не могу

2016-01-31 в 16:42 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, ashezz.diary.ru/p206283845.htm
У неё в эпиграфе ссылки)

URL
2016-01-31 в 16:43 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Ashes, Lakka, о! Спасибо!) Что-то я мимо смотрела

2016-01-31 в 19:39 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Fz.nrf,

в эпиграфе ссылки на самом деле на второй и третий дни.
самый первый можно в сообществе найти, причем он как раз про Финляндию, Хки и Лахти, хаха

2016-01-31 в 19:45 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Ashes, так с ходу и не найдёшь) Я просто в сообществе ОД совсем не бываю. Нашла все посты, спасибо!)

2016-01-31 в 23:26 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, я вот тоже никогда не рассматривала Ф. как страну для ПМЖ, но чем дольше живу, тем больше понимаю, что не спроста меня МИроздание сюда закинуло (ему лучше видно:) )
И даже с финским языком уже почти примирилась:)
Ты знаешь, я тоже раньше завидовала другим людям. Мне кажется, когда начинаешь лучше разбираться в себе - в своих чувствах и желаниях - она постепенно сходит на нет. И становится проще радоваться успехам других и своим собственным, а главное - не сравнивать их. То, что значимо для одного, может не иметь никакого смысла для другого. Например, бриллиантовое колье не имеет для меня такой ценности как предложение отправиться в кругосветный круиз:)

2016-02-01 в 17:15 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, я не перестаю удивляться, как много у нас с тобой общего =) Это вселяет в меня надежду, что к определённому возрасту я достигну-таки твоего уровня дзена!))
Про зависть ты права. Я завидую всем подряд, потому что не знаю, чего конкретно нужно мне самой. Может доходить до смешного: я одинаково позавидую заботливой матери, которая ведёт дом, и заядлой карьеристке, которая не вылезает из рабочего кабинета)) Огромнейшее поле работы над собой!

URL
2016-02-01 в 18:42 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, Может доходить до смешного: я одинаково позавидую заботливой матери, которая ведёт дом, и заядлой карьеристке, которая не вылезает из рабочего кабинета)) - о, да, знакомо!
я не перестаю удивляться, как много у нас с тобой общего =) - ну так, как говорится "рыбак рыбака видит издалека":)
Вот можешь спрашивать совета и корректировать свою карму:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная