Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Пруденс Восхитительная
Неприятно к двадцати семи годам осознать, что на самом деле у тебя нет собственного мнения. И никогда не было. Всю жизнь ты очень ловко пользовался заёмными: родителей, друзей, учителей. А теперь, когда настал момент самостоятельно думать и принимать решения, ты не знаешь, чего хочешь. Не знаешь, куда идти. Не знаешь, кто прав. И бороться за то, что ты считаешь "своим мнением" в разы сложнее, когда на самом деле ты не уверен, насколько оно правильно.

URL
Комментарии
2016-01-30 в 17:00 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
И бороться за то, что ты считаешь "своим мнением" в разы сложнее, когда на самом деле ты не уверен, насколько оно правильно. - думаю, в этом случае отстаивают не сколько "общую" правду, сколько правду свою, такую, какой она тебе видится.

2016-01-30 в 17:42 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, да, но как раз в этом случае я очень легко могу оказаться не права со своей правдой.

URL
2016-01-30 в 17:55 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, но это будет ТВОЕ мнение! И ты имеешь на него ПРАВО! Даже если не права!
Поняв, что правы были окружающие, всегда можно признать свою неправоту. Другой вопрос: нравится ли нам это делать? Нравится ли выглядеть неправыми/глупыми/смешными в чужих глазах?
И тут вытекает третий вопрос: а если мы воспользуемся заемным мнением и будем белыми и пушистыми паиньками в чужих глазах - комфортно ли будет нам самим? Ведь это будет не совсем наша жизнь - это снова будут чужие ожидания на наш счет, как мне кажется...

2016-01-30 в 22:23 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Опасность ошибки есть всегда. Но если не сделать шаг, ты этого не узнаешь. Как не узнаешь и радости от того, что кто-то тебя поддержит.
Я согласна с Авророй. Твоё мнение - это твое мнение, твой взгляд на мир, твоя правда, воплощение твоей личности в этом мире. Действия, поступки - это только реализация её.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная