Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Пруденс Восхитительная
Мне тут предлагали устный перевод в университете Хельсинки в четверг. У них какая-то конференция, приедет какой-то чувак из России, из организации "Голос", будет что-то рассказывать, и это что-то нужно переводить на английский. Казалось бы, классная возможность. Однако мне стало сыкотно. Тем более что помочь просила девушка, которая сама переводчик финский-русский-финский, но она отказалась именно потому, что её испугал уровень задачи. Мол, серьёзная конференция, профессора из Оксфорда, а английский у неё не входит в число языков на профессиональному уровне. Меня, по-моему, это слово "Оксфорд" и напугало больше всего :-D Потому что я вроде как уж с русского на английский (а не на финский, прошу заметить!) справилась бы. Но когда вопрос вот так вот ставят... ту мач прешер! Короче, я струсила и отказалась.
У меня есть суеверие, что ни от каких возможностей нельзя отказываться, потому что потом больше не предложат. Так случилось ещё в 2011 году, когда мне предлагали практику в Бельгии, а я отказалась, потому что уже ехала на спецкурс в Манчестер. До сих пор думаю, а что было бы если бы...
Стараюсь убедить себя, однако, в том, что я проявила профессиональное благоразумие, не взявшись за работу, которую не смогла бы качественно выполнить, а вовсе не позорно сбежала, поджав хвост. :-D

URL
Комментарии
2016-01-23 в 18:18 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
а кто его знает...
меня вот тогда тоже напугали 40-ка академиками и профессорами питерских вузов, аж голос трясся, когда экскурсию им проводила, а они мне потов в конце аплодировали - и это было уууууууууух как классно!
с другой стороны - вот не хотела фотографировать сегодня, интуиция и не подвела - фигня получилась, а не фото,теперь переживаю.
так что лучше считай, что тебя твоя интуиция уберегла от удара по самолюбию:)

2016-01-23 в 18:37 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, да, я предпочитаю думать, что оно к лучшему)) Тем более мне всё равно в четверг неудобно было бы в Хельсинки на два часа все ехать, а пропускать из-за этого четыре часа своих занятий.

URL
2016-01-23 в 18:40 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, в общем: "Что ни делается - все к лучшему".

2016-01-23 в 21:37 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
И что не делается, тоже к лучшему)))

2016-01-23 в 21:50 

Пруденс Восхитительная
Ёжик в тумане, важное дополнение!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная