20:00 

Пруденс Восхитительная
Знаете, по какой-то загадочной причине я совершенно не совместима с социологией. Каждый раз, когда я слышу нечто, близкое к данной сфере исследований, я себя чувствую идиотом ещё большим, чем при виде математических формул. Предлоги - это мой персональный максимум того, что я понимаю из сказанного или написанного. Вот вроде и буквы знаю, и даже отдельные слова, но в предложении они, хоть убейте, не сочетаются! Раз десять перечитаю, и всё равно для меня останется загадкой, что хотел сказать автор.
Вот и сегодня прибежала я радостно на новый курс, о котором мечтала ещё с осени. О положении женщин в России. Отмечу сразу, что у меня был великий план - прогулять последний час европейского права (так как лекции накладываются друг на друга), и прийти на новый курс. План провалился, потому что мы внезапно играли в Евросоюз, что внезапно было дико интересно! Я не захотела уходить в середине игры, поэтому проворонила начало лекций о женщинах. К счастью, в игре мне досталась роль самого низкого в иерархии клерка в Еврокомиссии, так что я смогла с чистой совестью улизнуть минут за 15 до конца занятия. К тому же комиссар нашего департамента куда-то потерялся, и нам без него было очень грустно выдвигать предложения по решению миграционного вопроса.
Так вот пришла я, значит, на следующую лекцию, просочилась в кабинет, села и... нифига не поняла! Вот серьёзно! Лекция была о "наследии Pussy Riot", о символическом значении их акций, насколько я поняла, так, как они сами это представляют. Для меня вся наверняка очень умная и крайне полезная речь звучала как: "Pussy Riot... блаблабла... феминизм... блаблабла... спровоцировать... блаблабла..." А тема-то для меня была очень интересна! Однако напичканное социологическими терминами и понятиями повествование прошло мимо меня :( Вот чесслово, эта преподавательница намного лучше и интереснее читала нам историю России на финском. А мне ещё об этом учебный дневник писать. Плак-плак.
Зато по пути домой пообщалась с несчастным замёрзшим студентиком из Калифорнии, где, как вы понимаете, минус 20 не самая привычная температура :D Крайне многосторонне развитый товарищ, я вам скажу. Получает бакалавра по физике и по истории, а в дополнительной специализации у него испанский о_О Мне б такие универсальные мозги, чтобы и техническое образование, и гуманитарное.

URL
Комментарии
2016-01-19 в 21:32 

Nika-Zemljanika
Самое волнующее, интригующее и важное из всех отношений - это то, которое испытываешь к себе. И если ты находишь того, кто будет любить тебя так же как ты себя, то всё будет замечательно
потому что мы внезапно играли в Евросоюз, аххахахаха! whaat??? как офигенно! что наиграли?
Этот курс был без prerequirements? А чо в лекциях, тоже мутно?

2016-01-19 в 21:37 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
А ты разве не на переводческий пошла?

2016-01-19 в 22:26 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
На практикуме по педмастерству ваш профессор по праву получил бы заслуженные плюшки - молодец! Умеет активировать аудиторию.
А вот феминистки, как мне кажется, подкачали - любой незнакомый термин вводится постепенно, когда ясно уже его значение, а то выше 50% незнакомой инфы - человек теряет нить рассуждения, по статистике.
Так что если при всем при этом ты еще пыталась историчку слушать - ты молодец!
А вообще курс интересный именно как попытка разобраться в том, какой же менталитет у женщин в России доминирует: стремление к разумному равноправию или роли безвольной и капризной куклы-барби/лошадки, везущей хворосту семейный воз.

2016-01-20 в 10:25 

Пруденс Восхитительная
Nika-Zemljanika, мы еще не доиграли) сегодня доигрываем)
Да, без этого самого)
В каких лекциях? По закону? Они самыми интересными оказались! Препод очень классный, доступно объясняет. Но мы несложные вещи пока что обсуждаем. Просто историю Евросоюза, структуру, институты.

Fz.nrf, на переводческий, но в Финляндии же классическая система: можно брать много предметов по выбору.

Red dispatcher, так как курс по выбору, я думаю, можно списать на это. Но вообще в университете в Финляндии в принципе принято самостоятельное изучение непонятных терминов))

URL
2016-01-20 в 11:55 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Lakka, ааа)) я то подумала, что это у тебя обязательно в программе и засомневалась)

2016-01-20 в 12:29 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, ну про женщин в России вполне могло бы и входить в программу) Мы ведь помимо перевода можем изучать ещё язык и культуру))
А про законодательство это мне просто интересно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная