Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Пруденс Восхитительная
Я заметила, что в последнее время часто и много говорю о погоде. Наверное, я таким образом "офиняюсь". Нужно было указать свою новую привычку в заявлении на гражданство, которое, подозреваю, в связи с большим количеством беженцов, будут рассматривать ещё чуть дольше чем сотню лет :/
Погода в Финляндии действительно, на мой взгляд, является популярной темой. Вчера было прекраснейшее солнце, которое заглядывало в окна и посылало солнечных зайчиков прямо в глаз весь день напролёт. После похода в кинотеатр мне удалось немного пройтись и насладиться редким для северного климата явлением солнца народу. Сегодня на небе плотно обосновались тучи, которые помимо серости в окружающей среде привносят уныние в мою душу. Пасмурную погоду я тоже люблю под настроение, но сегодня оно явно неподходящее.
Соседки хотят разъезжаться, и я очень даже "за", но цены на жильё эгоиста (читай "однокомнатная квартира") пробуждают исключительно отрицательные эмоции, которые испытывать мне сейчас совершенно не хочется и даже немного противопоказанно.
За утренним разговором с одним близким человеком мы выяснили, что я не умею испытывать положительные эмоции. Мысль, конечно, не нова, но из разряда "как это я раньше не додумался". Весь тот позитив, который я в принципе способна производить, настолько хил и незначителен, что его с лёгкостью перебьёт даже самая малейшая неудача или самое крошечное расстройство. Вот мне добавочка к пище для размышлений. Основной вопрос: как научиться радоваться жизни? и не бояться смерти Чувство удовлетворения и надежду на лучшее вызывает понимание, что хотя бы этап "глобальной чистки" с выдворением лишних, вредных для психического здоровья людей из своего окружения я уже начала. Продвигаемся маленькими шажками в светлое будущее =)

URL
Комментарии
2015-10-04 в 13:12 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Начать путь - это уже много. Не останавливайся, не сдавайся и не давай окружающим скидок на глупость и отсутствие эмпатии.

2015-10-04 в 18:10 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
А ты не хочешь на студию от Toas подать? Там кончно очередь, но иностранным студентам предпочтение вроде.
Пока ты еще финкой не стала))
В плане неумения радоваться... У меня тоже есть такая фигня.
Все как-то эмоционально ровно когда живешь по накатанной. Значит надо себе вызов бросать, делать что-то новое и выходить из зоны комфорта чаще. Народ вон полумарафоны бегает, например))

2015-10-05 в 16:33 

Пруденс Восхитительная
@~Mustikka, я подала на студию в ТОАС ещё в августе =) В те районы, куда я подала, очередь больше года =)
Я вот сейчас вышла из зоны комфорта, и мне там очень некомфортно))

URL
2015-10-05 в 21:14 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
это с учебой некомфортно?

2015-10-06 в 16:30 

Пруденс Восхитительная
@~Mustikka, я имею в виду переезд))

URL
2015-10-06 в 22:32 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
ага, это всегда стресс...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная