08:06 

Пруденс Восхитительная
Я обещала рассказать о том, как прошёл экзамен.
В общем и целом - неплохо!
Я прилетела после работы, перекусила стыренным оттуда бутербродом и встала в ряды напряжённо молчащих абитуриентов. Кто-то всё ещё вычитывал какие-то моменты из книги. Другие просто просматривали учебные материалы. Так что мне на минуту стало даже неловко, что меня так достала подготовка, что в день экзамена мне совершенно не хотелось ничего повторять. Будучи параноиком, я поначалу положила с собой три ручки и три карандаша, но потом решила, что это слишком, и сократила количество до двух ручек и двух карандашей :-D При всё при этом я ещё стырила любезно предложенные халявный карандаш и ластик из аудитории.
Сам экзамен был достаточно лёгким. Если бы я свободно говорила на обоих языках (а не ни на одном), то мне бы вообще было написать - раз плюнуть! Часть русского, конечно, очень порадовала "сверхсложными" заданиями вроде "поставить глагол в форму будущего времени" :-D Впрочем, в первом задании, помимо изменения в правильную форму нужно было ещё и указать, какой это падеж. И на примере "я боюсь злых собак" я даже некоторое время подзависла)) Неожиданно сложным оказалось задание на словарный запас, потому что там не только нужно было знать лексику, но и угадать её по описанию. Мой побитый нервами мозг отказался сообразить, что "машина, которая занимается перевозкой людей за деньги по индивидуальному заказу" - это вроде как немного "такси". Как можно было об этом не догадаться - до сих пор загадка! :facepalm:
Третья часть - сочинение на русском - тоже не доставила особых неприятностей. В задании очень просили написать пусть с ошибками, но интересно и используя все известные конструкции. Ну я и, бгг, расстаралась, написала очередной пафосный слив на тему "где и как я провожу отпуск"))
Самым сложным для меня было сочинение на финском по прочитанной книге. Как же хорошо, что за неделю до экзамена я догадалась написать пробное эссе, проанализировать книгу и попросить прекрасную Suomen Aurora Borealis, чтобы она показала эту писанину мужу, и тот исправил многочисленные ошибки! Это мне невероятно помогло! По памяти я восстановила три четверти сочинения, однако один абзац пришлось придумывать на ходу, ибо о повествовании и его языке я в своём подготовительном анализе не писала. Этот абзац я писала 45 минут (!) из 2 часов 15 минут, что я в общем и целом просидела в аудитории! Страшно подумать, смогла бы я вообще написать сочинение целиком без какой-либо подготовки! Сто земных поклонов Марине и её мужу, а также терпеливой Red dispatcher, которая читала русский вариант сочинения на предмет не написала я вообще полный бред и можно ли это показывать людям!
Как-то так, в общем. После экзамена я пошла и объелась мороженым из прекрасного ларька с доставляющим мне много дичайшей радости названием Minetti. Вчера я сдала все книги, которые я брала для подготовки к экзамену. Однако до сих пор у меня, к моему великому сожалению, нет чувства освобождения от ноши и удовлетворения от выполненной работы. Народу на экзамене было немного. Навскидку человек 50-60, а взять обещали 30, так что у меня неплохие шансы пройти.
Заглядывая вперёд, у меня в голове только одна мысль: Я ХОЧУ В ОТПУСК!!! :-D

URL
Комментарии
2015-06-07 в 09:22 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Yaaaay! Всё круто, ты молодец! Я когда писала, неловко на входе встретилась с нынешней бывшего, пришлось познакомиться и тусить с ней до экзамена хDD

2015-06-07 в 09:44 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Рубикон позади, марафон закончен - выдохни :squeeze:
Сочинение, повторю, было прекрасным во всех смыслах, и с точки зрения стилистики, и глубины раскрытия образов, и вообще тянет на хорошую рецензию к книге.

2015-06-07 в 09:45 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, ого, какая Финляндия маленькая страна!:-D

URL
2015-06-07 в 09:47 

Пруденс Восхитительная
Red dispatcher, спасибо! Перехваливать меня тоже нельзя - зазнаюсь)))

URL
2015-06-07 в 09:54 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Lakka, Тампере для меня чересчур маленький город в этом смысле :D:D Всё, ты больше ничего не пишешь в ближайшее время?)

2015-06-07 в 09:59 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, ты имеешь в виду экзамены?) Нет, только один был))

URL
2015-06-07 в 10:55 

Frigg de Lutz
нордый лись
а куда ты поступаешь, если не секрет?
и там все таки родительный падеж был или винительный?

2015-06-07 в 11:09 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Lakka, круто, умничка ;-)

2015-06-07 в 11:28 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Lakka, да экзамены) Ну и хорошо!)

2015-06-07 в 12:37 

Гельвард Манн
Lakka, поздравляю! А что за специальность?

2015-06-07 в 19:34 

Пруденс Восхитительная
Frigg de Lutz, Гельвард Манн, русский язык, культура и перевод в Университет Тампере. Поступаю ради перевода.

Frigg de Lutz, я написала винительный, но теперь мне уже кажется, что я ответила неправильно.

Per4inka, спасибо!))

URL
2015-06-07 в 21:42 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, верю, что скоро увижу тебя счастливой студенткой:)

2015-06-07 в 23:54 

Frigg de Lutz
нордый лись
Lakka, я думаю, это винительный)) но да теория русского уже подзабылась))
удачи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная