Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:09 

Пруденс Восхитительная
Многие меня жалеют, когда слышат, во сколько я встаю на работу. Да, пожалуй, 3:30 - это рановато. В священном ужасе большая часть знакомых пребывает, заслышав, что я и по выходным не сильно долго давлю подушку. Вчера я встала в пять утра, и у меня был один из самых лучших и продуктивных выходных, в том числе потому, что я не выходила из дома.

Мне раньше казалось, что меня тянет быть занятой, постоянно встречаться с кем-то, делать что-то. Ещё мне казалось, что я отлично умею валять дурака и расслабляться. Оба этих убеждения слегка не соответствуют действительности. Наступил момент, когда я пресытилась и общением, и миллионом дел, и единственное, что мне хочется - закрыться в своей комнате и выходить разве что в туалет и на кухню. Вчера я со священным ужасом слушала свои мысли о том, как было бы хорошо снести к чёрту контакт и фейсбук с телефона и не заходить туда хотя бы недельку. Вообще. Слышала бы сегодняшнюю себя я четырёх-пяти летней эдак давности =) Это же уму непостижимо! Гадкий буржуй, у тебя столько контактов, которым ты можешь позвонить, поговорить или договориться о встрече, занять свой досуг (исключим из равенства закон Мерфи, по которому как только у тебя появляется настроение тусить, все до единого неожиданно сливаются)! Очень стыдно, что связь со многими из новых хороших знакомых я не силах поддерживать. Однако ничего не могу с собой поделать. Странное это чувство - пресыщенность общением. Я, наверное, за всю жизнь такого ещё ни разу не испытывала.

При всём при этом, переходя к ошибочности второго убеждения, оказалось, что я не умею отдыхать. Ну вот совсем. Отдых - это смена занятия, давно известно. Но я, занимаясь чем-то "неполезным" по моей личной внутренней шкале полезности, не отдыхаю вообще. Потому что я занята укором себя нелюбимой за то, что "за весь день ничего полезного не совершила". А подобные мысли хуже самого тяжёлого, физически изматывающего труда.

Однако вчера, мои дорогие, я сделала много полезного, много всего успела и вообще, осталась полностью довольна утёкшим, как песок, днём. Мой тигр из крестиков переплетённых ниток проявляется на канве всё стремительнее. Прогресс, пусть и небольшой, в чтении книги и просмотре аниме/сериала из списка наметился. А самое главное - за 7 часов работы с перерывами я успела перевести целых две главы манги с немецкого, при том что раньше у меня то же количество времени уходило на одну. Либо это главы были короткими и несложными в переводе, либо я всё же заблуждаюсь относительно своих скудных знаний языка и навыков эффективной работы - они всё же медленно, но верно развиваются. Наградой за усердие и убитые глаза мне стал вечерний шоколадный маффин, который я уронила в кефир. Но он всё равно остался вкусным!

А ночью мне снились сны о Suomen Aurora Borealis, которая проводила экскурсию по городу, а я втихую возмущалась, как ужасно перевели её книгу, и что если бы этим занималась я, текст вышел бы намного качественнее. :D

Сегодня я проснулась в 6:30 и чувствую себя совершенно счастливой. Я не знаю, правдиво ли деление людей на сов и жаворонков (потому что раньше и я до трех утра могла куковать, и меня это тоже не напрягало), но если так, я определённый жаворонок. Который наслаждается тишиной и одиночеством хрупкого утра, пока все остальные спят.

Ну, и напоследок, с праздником, дорогие женщины! Соседка вчера возмущалась, что в честь женского дня мужчины дарят женщинам подарки, а как же быть им с их девушкой, если они обе женщины. Я немного подзависла, искренне недоумевая, что мешает сделать приятное друг другу.
Вы сами творите своё счастье и своё настроение не только в праздники, но и в будни. Помните об улыбке! =)

URL
Комментарии
2015-03-08 в 08:40 

Innominato
Мы в упадке, мы в упадке, пусть все идет прахом и экспресс в том числе (с)
Прю, в пресыщении общением ничего необычного нет)
по-моему так у всех иногда бывает.

:heart:

2015-03-08 в 09:18 

Пруденс Восхитительная
Innominato, мне, как привыкшему быть forever alone, это в новинку :D

URL
2015-03-08 в 09:52 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
С праааздником! Господи, люди почему-то удивляются как я в 5 встаю каждое утро и в 7 вечера ложусь) не вижу ничего странного и удивляюсь вопросам.. Я вот все выходные пообещала себе лежать и не шевелиться, но конечно что же тут же утром субботы доделали ремонт и я одиночку сделала весеннюю гениральную уборку..смена работы лучший отдых))и я обожаю эти тихие одинокие утра, пока все спят)

2015-03-08 в 10:33 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, о, да ты ещё долго дрыхнешь)) Я ложусь в 7:30 и встаю в 3:30)))
Про смену работы - это да) Но иногда хочется вот действительно вообще ничего не делать!))
Ты меня понимаешь!)

URL
2015-03-08 в 11:06 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Lakka, та вот и я о том же! Я всю жизнь в Тампере до 5-ти вставала, потому что училась в Lempäälä;) Чему люди так удивляются))

2015-03-08 в 11:12 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, наверное тем, у кого часы активности ночью, сложно представить иной ритм)) Мы с Ингой обсуждали ещё разные взгляды на режим питания. Удобно, когда взгляды на здоровое питание, тксзть, сходятся) Так же и со сном.

URL
2015-03-08 в 13:38 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
смотрю ты любишь фразу "Священный ужас"))
Я тоже люблю свои утра в одиночестве проводить.

2015-03-08 в 14:27 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, аааааааааа, теперь ты тоже понимаешь, что бывают такие моменты, когда хочется заколотить дверь, отключить телефон и кричать всему миру, чтобы оставили в покое?! :)
Единственное, что удерживает: ведь пройдет это состояние, захочется тусить - а народ может и не понять...
Я тебя прекрасно понимаю, а что касается: Очень стыдно, что связь со многими из новых хороших знакомых я не силах поддерживать. - у меня всю жизнь с этим проблема. Некоторые (да вот дочку мою взять) умудряются поддерживать отношения практически одного уровня интенсивности с невероятным количеством народа - для меня больше 3-х это уже "толпа". Видать, я - неисправимый интроверт.
А вот ругать себя все таки не стоит. То, что другим может показаться непродуктивным - важно для тебя, значит, точно уже непродуктивным быть не может. Например, если улучшает настроение или повышает уровень комфорта твоей норки:)
А ночью мне снились сны о Suomen Aurora Borealis, которая проводила экскурсию по городу, а я втихую возмущалась, как ужасно перевели её книгу, и что если бы этим занималась я, текст вышел бы намного качественнее - ну вот, тебе уже "кошмары со мной в главной роли" снятся:) Позабавила:) А вообще - твои слова да богу в уши:) А я буду теперь знать, к какому переводчику обращаться:)
- с праздником, дорогая! Продуктивной и веселой весны тебе!

2015-03-08 в 20:36 

Пруденс Восхитительная
@~Mustikka, часто употребляю? у меня много таких "любимых")

Suomen Aurora Borealis, Единственное, что удерживает: ведь пройдет это состояние, захочется тусить - а народ может и не понять...
Вот именно! Я Юле когда вчера писала, что не пойду на кинофестиваль, меня так и подтачивала мысль, что если я постоянно буду отказываться, меня перестанут куда-либо звать((
Вот соседки мои уже перестали...
Видать, я - неисправимый интроверт.
У меня это циклично. Но действительно сложно успевать поддерживать отношения со всеми, когда этих всех достаточно много, и не все совмещаются друг с другом)
А я буду теперь знать, к какому переводчику обращаться
Как только книгу напишешь, сразу ко мне! :D
с праздником, дорогая!
Cпасибо! И тебя тоже с праздником)) Котёнок - лапочка!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная