Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:13 

Пруденс Восхитительная
У меня тут мысли в последнее время медленно, но верно начинают вращаться вокруг предстоящего поступления, поэтому сейчас будет минутка весёлого на тему развития, карьерного роста и образования.

Пару дней назад мы с Ксю ходили на прекрасный фильм под названием Boyhood, который я советую посмотреть всем и каждому, ибо там, на мой взгляд, подняты интересные темы и подкинута пища для размышлений. Смотря на какой вкус, конечно. Но речь не о фильме, а о предшествовашей ему рекламе.
Студентам отделения Media моей родной альма матер - зачёт большой и толстый. Начинается, значит, видео. Четыре неандертальца в пустынной местности пытаются разбить кокосовый орех. Ударяют его о землю, но он никак не раскрывается. Тут перед ними падает огромная чёрная дура, издалека похожая на Тардис, но при ближайшем рассмотрении это оказывается просто чёрный параллелепипед в человеческий рост. Один самый смелый из неандертальцев подходит к этой фигне, тыкает в неё пальцем - и становится человеком! Трое оставшихся, посмотрев на своего товарища, тоже заразились дурным примером и технично попревращались в людей. И вот стоят они такие все перезентабельные: один в костюме врача, другой - строителя, остальные не помню, в чём. Самый первый достаёт ножик, открывает кокос, они все его радостно жрут, а на чёрной дуре появляется надпись "TAMK", ну типа логотип нашего универа.
Мы с Ксю - в покате! Ржали наверное весь следующий ролик)) Не, ну идея-то офигенная! Только я вот не могу сказать, что, прикоснувшись к нашему универу, превратилась в человека, бгг.

Второе - это просто заметка для себя. О том, насколько важно грамотное мотивирование.
Вчера мы с Никой ходили на мероприятие в университет Тампере, которое было устроено для иностранных студентов (я не студент, но всё равно примазалась) с целью рассказать им, где можно поискать работу в Фи, ну и вообще донести до них, какие они все талантливые, и надо в себя верить, бла-бла.
Организация, похоже, была та же, что устраивала мероприятие в гостинице Торни, на которое меня в декабре звали @~Mustikka и Suomen Aurora Borealis, но я не попала. Так что я ещё со вступления о необходимости местным работодателям талантов да побольше, подумала: "А я-то что тут делаю?! Это ж не обо мне". Ну да я не об этом. Несмотря на упаднические настроения, гипертрофированную критику собственных способностей и жуткую мигрень (которая обнаружилась внезапно ещё в начале мероприятия, но милостиво позволила мне внимать хотя бы половину до того момента, как сознание совсем отчалило в отпуск) им всё же удалось меня мотивировать одной волшебной фразой настолько, что я подошла сегодня к шефу и предложила запихать в сэндвич или в салат авокадо. (потому что я сама внезапно и наконец-то прониклась страстью к этому овощу - Ника, это твоя вина!) Шеф был счастлив лицезреть мой крайне редкий энтузиазм. :-D
А мотивирующая фраза, кстати, была: "Не спрашивай, что булка Тампере может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для булки Тампере!"
Энтузиазма вам всем в эти выходные!))

URL
Комментарии
2015-01-23 в 18:46 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Да, фраза реально мотивирующая:)
Мы с тобой как качели - у тебя идеи поперли, а я куда-то в отчаянье ухнула.
ну, не то, чтобы отчаянье, какой-то приступ безнадеги что ли...
пройдет...

2015-01-23 в 19:05 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, хотя у меня первая реакция на неё была: да ничего я не хочу делать для Тампере! :-D
Неее, не попёрли, это так влияние момента. Я сейчас в довольно пофигистичном состоянии нахожусь. На перепутье, так сказать.

URL
2015-01-23 в 19:05 

Пруденс Восхитительная
Надо нам, кстати, встретиться всем снова. Мы друг друга неплохо мотивируем))

URL
2015-01-23 в 19:07 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, Надо нам, кстати, встретиться всем снова - неплохая идея:)

2015-01-23 в 20:19 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Пусть и твой энтузиазм не угасает, тем более, что мотивация вполне стоящая - поступление!
И Тампере оценит это. С твоей настойчивостью и планомерностью - не может не оценить :hash2:

2015-01-23 в 20:30 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Мотивационный такой пост!))

2015-01-24 в 00:28 

Мальтийский
Я приехал сюда сквозь огромные поля кактусов
В рекламе отсылка на Космическую одиссею 2001, я так понимаю)

2015-01-24 в 10:37 

Пруденс Восхитительная
Red dispatcher, спасибо! Я очень постараюсь)

Fz.nrf, да чё-то меня часто в последнее время на мотивационные посты распирает :-D

Мальтийский, даже не знаю, я не смотрела :shy: А так вполне может быть)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная