Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Пруденс Восхитительная
Я обещала рассказать про концерт Поэтов, и вот, наконец-то, у меня выдалась свободная минутка, в которую у меня даже есть силы написать нечто осмысленное. А, может, не очень. Не могу точно обещать =)

На концерт я шла, преисполненная ожиданий, так как это, пожалуй, первое моё музыкальное мероприятие подобного рода, на которое я шла исключительно ради музыки. То есть, ну, обычно, если я иду слушать какую-то группу, то мне и до музыкантов тоже есть дело. И это, скажу я вам, очень утомительно. Надо прийти заранее, чтобы встать поближе, отстоять пару часов до начала действия, потом быть толкаемой и пихаемой со всех сторон толпой сумасшедших фанаток, которые, как я и, истессна, пришли, помимо музыки, позалипать на мужиков (в первых рядах таких очень много). А тут - красота! Можно - во-первых и в самых главных! - сесть в уголочке, спокойно дождаться начала, покайфовать от музыки и так же спокойно слиться в гардероб, не дожидаясь финального выбрасывания барабанных палочек в толпу. Про группу как таковую, кроме её музыки, я не знала ни-че-го! Только как зовут солиста, и то потому что это было написано в дневнике у =Linna= :-D Я даже не знала, сколько их там человек, бгг.
Вот с такими блаженными ожиданиями комфорта и спокойствия я пришла на концерт, и знаете, что я поняла? Сидеть в уголочке очень удобно, но если ты не прыгаешь в толпе, не подпеваешь и хоть немного не залипаешь на мужиков (совсем капельку, для проформы!), то и атмосфера уже не та =( Ну, то есть не, было здорово! Отыграли классно (если не брать в расчёт, что по непостижимой для меня финской традиции музыку временами было слышно гораздо громче голоса), солист, как приличный фронтмен, развлёк толпу: попрыгал, заставил попеть, покривлялся - всё как положено! Но какого-то драйва мне лично не хватило. Может, сказалось трёхчасовое ожидание (мы пришли за час до предполагаемого начала, но клуб решил продать побольше алкоголя до начала потомить нас ожиданием, и ребята появились на сцене только спустя ещё пару часов) и усталость, конечно. Было здорово, но бегать по потолку, визжать и пускать радугу из ушей, как я это обычно делаю, на этот раз не буду =)

Что касается поездки в Хельсинки в целом - прошла под знаком приятных встреч и отвратительной погоды. В субботу утром в Тампере выпало немного снега, и он весь радостно подтаял, превратившись в противную кашу, к моменту нашего прибытия в Тиккурила. До дома подруги мы с Никой 15 минут неаппетитно чавкали жижей под ногами. К вечеру так вообще похолодало, стало зябко и промозгло.
Нашу подругу мы встретили в аэропорту и зависли ненадолго в Старбаксе. Какой у них вкусный латте с имбирным печеньем!!! (привет, миллион калорий!) И какой же он дорогой, зараза! :D
Вечером я встретилась с Ядрёны_пасатижи, мы посидели в каком-то ресторане, где я побаловала себя вкуснейшим рыбным супом (ещё и Ириной пиццы обломилось несколько кусочков, муахаха!). Разговоры вертелись вокруг... чего угодно! Мне запомнилась соционика и моё очень точное типирование (хотя я до сих пор подозреваю, что мы с тестом вполне себе окажемся хором неправы =)), почему люди обращаются к психологу, а также мою излишнюю приставучесть к виртуальным знакомым с инициативой встретиться в реале :D
В воскресенье мне удалось выцепить Fz.nrf, и я с порога загрузила её задачей: где б пообедать, но чтоб недорого. Ну, ну это, конечно, очень смешная просьба была. Недорого. В центре Хельсинки. И чтоб не МакДональдс =) В общем, мы пошли в Vapiano, где вели полезные разговоры о полезном питании за тарелочкой пасты и ризотто. Мотивации от разговоров хватает вот уже на третий день! Хотя норму воды я никак не доберу((

А сегодня у меня в гостях снова были Suomen Aurora Borealis и @~Mustikka, и у нас было импровизированное маленькое Рождество со вкусной едой, конкурсами, весёлыми разговорами и прочей необходимой атрибутикой.
Всем вышеупомянутым хотелось бы сказать огромное спасибо! Благодаря вам моя социальная жизнь не стоит на месте, даже несмотря на редкие приступы острой мизантропии =)
Я снова опоздала в постель, но мне пофиг, потому что в пятницу приезжают долгожданные гости, и мыслями я уже вся в будущем. Пойду хоть посуду помою, что ли.

URL
Комментарии
2014-12-17 в 21:04 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Всё-таки у тебя дар описывать встречи и путешествия так, что думаешь, надо выбираться в реал жизнь прекрасна!)
Спасибо за отчёт, очень уютный)
Приятных встреч, хороших гостей и замечательных праздников!:white:

2014-12-17 в 21:12 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
мне кажется, что тебе не хватало драйва именно потому что ты была в уголочке. я была на многих концертах поэтов и давно заметила эту закономерность. чем дальше от сцены, тем меньше тебя цепляет атмосфера и тем больше кажется, что ты как будто наблюдаешь со стороны.) но какие твои годы)))

кстати, как насчет русских? оправдались твои ожидания? много их было?

2014-12-17 в 21:21 

Пруденс Восхитительная
Red dispatcher, спасибо за приятные слова))

=Linna=, ну вот я об этом и писала) что если сидишь в уголке, драйва не чувствуется))
Ну, так как я сидела в уголочке, то и людей я видела мало, но несколько раз слышала русскую речь)

URL
2014-12-17 в 21:48 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Отлично посидели^^ Будь это хоть рабочий день, можно было бы хоть ланч где-то дешевле найти(

2014-12-17 в 23:50 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Спасибо тебе за приют! У вас в квартире вообще атмосфера и энергетика хорошие, а в твоей комнате вообще очень уютно и замечательно сидится и болтается:)
Вечер удался, я не ожидала, если честно, но очень рада! А подарки какие замечательные! И непременно надо стрясти рецепт вкусного пирога!

2014-12-18 в 00:11 

Keynarelly
Мне досталась пытка хуже всех, хуже одиночества: я потерял себя... (с)
Ооо, я вообще не умею сидеть на концертах. Ну может потому, что хожу в основном послушать рок-группы, и там это вообще как-то... маловозможно) Не так давно ходила на Арию... тряхнула стариной, так сказать) Оказывается, я еще не слишком пожилая для того, чтобы прыгать на каблуках и махать козой)
ЗЫ: кстати, а Поэты - это те, о ком я думаю?)

2014-12-18 в 05:40 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, ну, в принципе, и в Вапиано недорого вышло))

Keynarelly, ну... я вот тоже типа на рок-концерты хожу, и вот - посидела себе вполне)))
Poets of the Fall, если ты о них думаешь, то да))

URL
2014-12-18 в 05:42 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, Вечер удался, я не ожидала, если честно, но очень рада!
Чего ж так, не ожидала?))
Спасибо! Я люблю гостей, но ко мне до настоящего времени редко приходил кто-то)) Так что мне тоже было очень приятно!

URL
2014-12-18 в 14:45 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, но ко мне до настоящего времени редко приходил кто-то - ага, некоторым вот только позволь приходить в гости, потом не избавишься:)

2014-12-18 в 14:46 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, Чего ж так, не ожидала? - а у меня как у тебя с подарками, вроде как сделаю что-то с настроением и желанием, а потом начинаю сомневаться и думать: а не глупо ли будет?

2014-12-18 в 15:05 

Ядрёны_пасатижи
Мне еще запомнилось тем, что нам наш заказ несли час и принесли в итоге чужой :-D

2014-12-18 в 17:31 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, а ну да, это чувство мне знакомо)) Но было очень здорово и ни разу не глупо! Спасибо тебе за развлекательную часть)

URL
2014-12-18 в 17:33 

Пруденс Восхитительная
Ядрёны_пасатижи, аххахах, точно! Я и забыла про это))) Вот какая я незлопамятная, надо же! На меня не похоже)

URL
2014-12-18 в 18:30 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, я рада. что вам понравилось:) когда делаешь от души - и получается хорошо:)

2014-12-18 в 18:30 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, я рада. что вам понравилось:) когда делаешь от души - и получается хорошо:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная