Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Флешмоб про хорошие новости.

Пруденс Восхитительная
Очень хочется поиграть в этот флешмоб, но никто лично не осалил, поэтому возьму сама начну)) Хорошая тренировка для настроения - отыскивать в каждом дне что-то положительное.

Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Среда
1. Начальник ни с того, ни с сего предложил оплатить мне членство в спортзале, и вот - оплатил! Я, честно, была в шоке. В прошлом году мы с ним встретились в этом самом спортзале, что недалеко от моего дома, и выяснили, что мы вот уже год там вместе занимаемся, но раньше друг друга не видели. Потом мой контракт закончился, и я решила не продлевать, потому что стала редко ходить. Лень-матушка победила.
А вчера вот от начальника, после очередного вопроса, не хожу ли я снова в спортзал, поступило такое рационализаторское предложение. Я сначала подумала, что мне без толку брать карту на год, потому что в апреле я планирую сделать операцию по восстановлению зрения, и потом мне энное количество времени упражнения будут запрещены. Однако и с этим разобрались - контракт можно будет прервать и возобновить позже. Так что теперь с очень сильным мотиватором (халявные казённые деньги) придётся так или иначе ходить :-D Как ни крути, начальник у меня няшечка, даже несмотря на то, что временами мозг выносит =)
2. Решила прогулять финский, а вместо него сходить на лекцию в Центр немецкой культуры. И немецкий потренирую, и вином там вкусным с сыром под конец угощают. Корыстная я зараза!
3. Думала, что попаду под дождь, когда ехала домой из центра (а у меня даже капюшона не было), но нет, пронесло. У нас в Härmälä аномалия - всегда солнце =)

Четверг
1. Еду домой! Подавать уведомление, стричься, навестить родителей и спать! Дома буду только завтра, но новость хороша уже сегодня =)
2. Купила на вокзале газетку Iltalehti за 1 евро. Никогда не покупала тут газет, потому что мне лениво читать на финском, и они достаточно дорогие. Но от такой халявы и громких заголовков отказаться не смогла. Содержание газетки на хорошую новость уже не потянет, зато финский потренировала, умничка я сегодня!
3. Вот тут уже придётся включить фантазию. Пожалуй, впервые выполнила практически весь список дел на неделю. С гордостью посмотрела на ровные зелёные строчки (завершённые дела выделяю зелёным маркером), похвалила себя, пожелала себе продолжать в том же духе.

Пятница
Хоть я и нахожусь в препаршивейшем состоянии духа, хорошие новости нашлись.
1. Пробыла в Костомукше всего чуть меньше трёх часов, но уже сделала все самые важные дела: подала уведомление, забрала новую карту из банка, отремонтировала сапоги. Осталась только стрижка, но она в понедельник.
2. Приехали в ФМС за 10 минут до начала приёма (а мама заняла очередь с самого утра, и мы были первыми), хотя я уже начала бояться, что опоздаем. Дядя забыл о разнице во времени, и выехали мы на час позже, чем следовало бы. Всё хорошо, что хорошо кончается!
3. Сегодня утром родилась моя племяшка! Это, пожалуй, сама радостная новость за весь день =)

Суббота
1. Дома я всегда набираю ванну, чтобы помыться или просто в ней полежать, ведь в Финке у меня такой возможности нет. В детстве я мечтала о том, чтобы у нас была душевая кабина или просто душ со стоком на полу. Теперь, когда я получила то, что хотела будучи ребёнком, мне резко понадобилось обратное! =)
2. Полвечера рассматривала старые фотографии. Так как я нынче редко бываю у родителей, я стараюсь тут делать то, что не могу делать в Финке (конечно, для успешного выполнения этого условия не стоило бы брать с собой компьютер). Просмотр фото - одно из любимых занятий. Ностальгия - одно из моих перманентных состояний.
3. Спала настолько крепко, что не слышала, как встали и ходили по комнате родители! Выспалась, валялась в кровати полдня и вообще вела праздный образ жизни! Правильно, следующий "мини-отпуск" у меня только на Рождество!

Воскресенье
1. Ходили с родителями есть роллы. Объелись в ресторане, взяли с собой, и ещё мне на завтрашний обед осталось)) Это ли не счастье?
2. Хотела Прю купить себе первый в жизни настоящий комплект красивого нижнего белья... Пошла и купила три :/ В кружавчиках. А ещё шампунь-бальзам, краску для волос, умывалки, сковороду с керамическим покрытием и ещё стопицот ОЧЕНЬ НУЖНЫХ вещей! Вырвалась, короче, в Россию. От приобретений весело, от предполагаемого веса чемодана - грустно))
3. Продегустировали купленный в Греции ошшень крепкий (40 градусов) ликёр из кумквата. Настроение приподнятое :D

Понедельник
1. Наконец-то подстриглась по-человечески! Я всё мечтаю об идеальном мастере, но таких в природе пока что не нашла(( Надо бы фоточку запилить, но мне таааак лееееень... Может, чуть позже.
2. Прогулялась немного по городу, пофотографировала, ностальжи, всё такое... До озера, к сожалению, не дошла, но уже ничего не поделаешь.
3. Мама делает мне с собой на завтра вкусняшку, так что я даже в Тампере не помру с голода, как пыталась это сделать последнюю неделю до отъезда. Всё же лень - это краеугольный камень всех моих проблем в этой жизни =)

Вторник
1. Села в Каяни на прямой поезд до Тампере. Шесть часов без переживаний о пересадках - просто роскошно!)) Смотрела себе киношечки, читала мангу, попивала кофеек, из-за которого теперь фиг засну.
2. Победила внутреннего демона. В буфет поезда я пришла в неподходящее для продавца время: она менялась, и у неё не было денег в кассе, так что оплату она могла принять только наличными под расчёт, чего у меня, истессна, не было. Мне разрешили взять кофе и шоколадку и заплатить позже другому продавцу, который придёт на место этого. Тот другой меня не видел, и фактически я могла бы просто выпить на халяву кофе и уйти, на что, каюсь, соблазн был. Однако я взяла себя в руки, не стала предавать собственные убеждения и честно заплатила. В качестве бонуса мне налили ещё одну чашку кофе бесплатно =) Ну, и я растеряла все заработанные в карму плюсики, похваставшись сейчас вам этим.
3. Финны на границе были какие-то очень ленивые сегодня: в машину даже не заглянули. А вдруг у нас там расчленённый труп?! =)


Осаливать никого не буду, потому что у меня уже, по-моему, вся френд-лента в это играет =)
запись создана: 24.09.2014 в 16:48

URL
Комментарии
2014-09-24 в 17:05 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Первый пункт просто потрясающий!))) очень круто!)

2014-09-24 в 17:06 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
согласна с Fz.nrf! офигеть начальник!

2014-09-24 в 17:27 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
По Поводу тренажерного зала одной девочке сказали: запрещен только подъем тяжестей, не рекомендуется плавать в бассейне и парится в сауне. Беговая дорожка, велотренажер - пожалуйста. Хотя это и за бесплатно можно - на велосипеде и бегом по дорожке:)
Начальник - умница, респект ему!

2014-09-24 в 17:39 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, ну вот я из-за подъёма тяжестей и думала прервать тренировки на некоторое время) Я ради силовых туда в основном и ходила раньше. Спасибо за информацию, полезно знать!))

Всем, вот сама не нарадуюсь! Хороший он у меня, а я не ценю временами))

URL
2014-09-24 в 19:28 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Отлично же)) Поздравляю!

2014-09-24 в 19:28 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Отлично же)) Поздравляю!

2014-09-24 в 23:52 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Lakka, классный флешмоб!)))) Целая неделя радостных новостей от Прю нам обеспечена ;-)
а у меня никто в него не играл, ты первая (((

Начальник молодец, это факт. Прю, пришли нам кусочек вашей аномалии, а? :shy:

2014-09-25 в 00:01 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, о, так поиграй ты! Я тебя вотпрямщас осалю!))

Ага, я вам сейчас пришлю, а у нас больше не будет? Я жадная! :-D За год по солнцу соскучилась!

URL
2014-09-25 в 00:18 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Ага, я вам сейчас пришлю, а у нас больше не будет? Я жадная!
Будет, будет)))) Тут жеж как в песне: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся" ;-)
о, так поиграй ты! Я тебя вотпрямщас осалю!))
Окей, принято. выклянчила хоть что-то :gigi::gigi:

2014-09-25 в 14:54 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, даже как-то непривычно, что не я клянчу, а у меня клянчат :-D

URL
2014-09-25 в 15:02 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Всякое бывает в жизни))))

2014-09-25 в 19:28 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Не читай ты илталехти, мозг размякнет)

2014-09-25 в 19:33 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, мозг размякнет от любой газеты, а я к ним отношусь как к тренировке языка)

URL
2014-09-25 в 19:37 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, это та самая газета в которой статья о том, что у россиян при пересечении границы теперь "выпытывают гражданство"? Было любопытно, что ж там на самом деле написано:) О, кстати, можно ж сходить и почитать электронный вариант!
Вот так твоя хорошая новость поспособствовала " отшибленной памяти" по поводу электронных вариантов газет...

2014-09-25 в 20:00 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Lakka, а у вас раздают Metro? Ой мне кажется даже Aamulehti позитивнее))

2014-09-26 в 12:48 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, не, там было о том, что в Финке работает какой-то Совет, которые собирает жалобы от русских эмигрантов о том, как их в Финке обижают)) Ну и что, мол, Путин ищет поводы для вторжения (защита граждан РФ от плохих финнов) и бла-бла))

Fz.nrf, не помню, вроде нигде не видела у нас Metro. А Aamulehti не бесплатная)) Я ж говорю, что этот случай исключительный, дёшево очень было)

URL
2014-09-26 в 14:39 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, понятненько ( а то мне не дали электронный вариант той газеты, которую я в витрине R-kioski видела). "Причина для вторжения"...ересь, блин. Но в совокупности с местными антироссийски настроенными товарищами - не так уж весело.
Вот, правильно мы тебе говорили - не настраивай себя на негатив, все у тебя получится! Поздравляю с племяшкой и с тем, что уведомление подала и можешь теперь спать спокойно (если наше родимое государство еще чего-нибудь не придумает):)

2014-09-26 в 15:24 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, у меня в последнее время ощущение, что "спать спокойно" - это только на кладбище)))

URL
2014-09-26 в 15:54 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, ну, ты скажешь тоже...

2014-09-26 в 16:00 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, не, я ничего плохого не имею в виду, просто что в жизни всегда найдутся поводы для беспокойства))

URL
2014-09-26 в 16:28 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, это точно:) Сам не захочешь - со стороны организуют...

2014-09-26 в 16:31 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Мне кажется, что мироздание просто с юмором распределяет жалобы на жизнь и желания)
Многие жалуются на скуку, оно формирует заявки, а отправляет их тем, кому и так весело.

Поздравляю с пополнением в семействе!!!
Здоровья маме и племяннице!:white:

2014-09-26 в 16:49 

Пруденс Восхитительная
Red dispatcher, спасибо!))) Я думаю, мамочка очень счастлива! Теперь буду ждать, когда можно будет посмотреть на маленькую))

URL
2014-09-26 в 21:34 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Lakka, поздравления с пополнением)))) Дети - это классно, хотя в первые полгода этого в основном не осознаёшь))) Ибо некогда - спать всё время хочется))))

2014-09-26 в 21:50 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, это одна из причин, по которой я не хочу детей))))

URL
2014-09-26 в 22:46 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Lakka, да ну, зато потом столько плюшек, что они дичайше компенсируют))))

2014-09-28 в 22:15 

Nika-Zemljanika
Самое волнующее, интригующее и важное из всех отношений - это то, которое испытываешь к себе. И если ты находишь того, кто будет любить тебя так же как ты себя, то всё будет замечательно
чем тебе не 30-day challenge?

2014-09-29 в 08:07 

Пруденс Восхитительная
Nika-Zemljanika, а точно же! Отличная идея! Буду мучать ПЧ хорошими новостями весь месяц!))

URL
2014-09-29 в 10:10 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Lakka, даёшь нам Прю!!!!)))) Я согласна на мучения ;-)

2014-09-29 в 10:13 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, ахаха, вы еще пожалеете!)))

URL
2014-09-29 в 10:18 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Lakka, ага, ещё скажи, умолять будем с кровавыми слезами "Нет, Прю, хватит! Хватит твоего позитива!! АААА!!!"
:lol:
Фигушки, пиши-пиши))) Много пиши))))

2014-09-29 в 11:10 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, да кто ж вас знает, извращенцев!)))

URL
2014-10-01 в 01:25 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
я сегодня тоже мужественно не обманула продавца, хотя соблазн был - в кирпушке нашла украшения симпатичные, а пока донесла до кассы, цену потеряла...
а что, обычно финны дотошно досматривают на вашем ТКПП? я сколько езжу - в Валимаа все спокойно, зато в Торфяновке наши вечно злобствуют...

2014-10-01 в 05:09 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, маленькие победы каждый день))
Не дотошно, но хотя бы в открытый багажник заглядывают. А тут даже не подошли... Непривычно)

URL
2014-10-01 в 19:15 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, маленькие победы каждый день)) - да-да:)
А тут даже не подошли - да жу, интересненько:) Мы как-то обсуждали эту тему и пришли к выводу, что во-первых на таможне работают люди с неплохим знанием людской психологии - они как собаки "чуют" тех, кто "контрабандой" занимается. И еще вариант - кстати, для финнов вполне подходящий - у них же все в комп. базе забито: были ли нарушения у водителя, у транспортного средства (думаю, каждый автомобиль, прошедший через границу, фиксируется, равно как и все нарушения, неоплаченные штрафы и т.п.). Вот посмотрели финны - едет такая вся красивая Прю, все у нее в порядке и вообще она Ф. любит трепетной любовью - зачем же оскорблять недоверием того, кто ее везет?!

2014-10-01 в 22:53 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, ахаха, я уверена, именно так, дословно, и подумали таможнники)))))

URL
2014-10-01 в 23:52 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная