17:52 

Пруденс Восхитительная
Когда я покупаю в Алко крепкий алкоголь, меня никогда не просят показать документы. Даже немного обидно. А в Лидле, при покупке сидра, вчера попросили ID =) Аж прям приятно! Хотя бы не выгляжу старше тридцатника, и на том спасибо! :-D Вы прослушали ненавязчивое признание в том, что Прю - алкоголик.
Купила краску для принтера, подготовила все бумажки для уведомления о ещё-к-сожалению-не-гражданстве. Если выживу в пятницу-понедельник в паспортном, то требую себе медаль. Хотя бы шоколадную.

URL
Комментарии
2014-09-20 в 19:16 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
В Алко они рассчитывают на то, что добропорядочный финн не пойдет так нагло покупать, а у иностранцев спиртное точно дешевле, они и дома купят))

2014-09-20 в 19:29 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
А вот не настраивай себя заранее негативно - мысль она материальна. Выживешь - куда ж ты денешься! Сколько уже народу сдалось, так что не ты первая - не ты последняя.
ещё-к-сожалению-не-гражданстве - а вот с бесконечными нововведениями родного государства даже не знаю, к сожалению или к счастью...
И как бы не придумали и финны, что надо уж как-то одно гражданство выбрать, а не сидеть одной попой на двух стульях.

2014-09-20 в 20:20 

Пруденс Восхитительная
Red dispatcher, не каждый иностранец может купить спиртное дома)))

Suomen Aurora Borealis, я не настраиваю) Я вообще-то шучу так всегда)
Это однозначно к сожалению, ибо когда это гражданство у тебя есть, то у тебя есть выбор, в пользу какого решить. А когда гражданства нет, и какое-то из государств резко передумывает раздавать плюшки, то уже деваться некуда, и придётся брать то, что имеется.

URL
2014-09-20 в 20:52 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, а я вот, если честно, даже не знаю, нужно ли мне финское гражданство. Ну, разве что как гарантия, что их страны ни при каком раскладе не выкинут.Потому как единственное, в чем я пока что не приравнена в правах к финским гражданам - это голосовать не могу.
И получение финского гражданства, к сожалению, не избавит от гемора с назначением российской пенсии. Так что у меня много всяких плюсов-минусов. Плюс дополнительные расходы и на оформление гражданства и на получение финского паспорта и индентификационной карты и периодическое их обновление.
С другой стороны - «дают - бери, бьют - беги» как моя бабушка говорила. Говорят, при приеме на работу, негласное предпочтение все таки отдается тем, у кого гражданство имеется. В общем, буду думать...

2014-09-20 в 21:45 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Мы сегодня на почте подались))) уюххуу) 15 мин дела

2014-09-20 в 21:49 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, тут действительно всё индивидуально. У меня нет ни пенсии, ни детей, ни других дел с Россией, так что мне гражданство очень нужно. В первую очередь, для работы, во вторую - для путешествий (хотя если сейчас Англия выйдет из ЕС, рухнет мой идеальный план).

Fz.nrf, я мнительная, хочу в УФМС подать, чтобы уж наверняка))

URL
2014-09-20 в 22:05 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, ну, мне до пенсии еще тоже далеко, но вот просто это самое второе гражданство создает геморрой при ее назначении.
(хотя если сейчас Англия выйдет из ЕС, рухнет мой идеальный план) - а ты со своей нынешней визой не можешь в Англию поехать? как-то тут на дайриках кто-то обмолвился, что для поездки в Англию на срок до 3 месяцев не нужно их визу запрашивать.

2014-09-20 в 22:47 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, нет, не могу, потому что Англия не входит в Шенген. Я была там один раз по учёбе, просила визу, и эта процедура настолько вынесла мне мозг, что я решила, что не вернусь туда раньше, чем получу финское гражданство.

URL
2014-09-20 в 23:17 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Lakka, надеюсь, что все у тебя пойдет по плану и твоя мечта осуществится! Увидишь Англию и неоднократно!
ну а я пока подумаю да посмотрю на обстановку - все равно мне до финского гражданства еще больше года.

2014-09-20 в 23:57 

Пруденс Восхитительная
Suomen Aurora Borealis, да мне примерно так же...

URL
2014-09-21 в 01:42 

barbraplus
Наколдуйте мне денег! Я хорошо заплачу...
Lakka, судя по моим нефинским реалиям, чем дороже алкоголь - тем больше вероятность выглядеть взрослее и компетентнее в глазах продавца...
Помню, покупала коньяк мужу в 200 с лишним долларов - так продавец вокруг меня чуть не стриптиз плясал. Очевидно же, что умный покупатель со вкусом!
А на собственный ДР для студенческой братии еле выпросила три ботла лямбруско.Паспорт тот же, возраст тот же - а реакция презрительно-уничижительная, типа "спивается молодежь"... Не будешь же объяснять, что на 20 человек берешь легкого винца....
Ох.

2014-09-21 в 15:21 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Это странно, но раз хочется иди в уфмс))) просто работники почты которые это сейчас принимают по закону являются как бы представителями уфмс)

2014-09-21 в 16:21 

Пруденс Восхитительная
barbraplus, ахаха, ну может оно и так)) Хотя мне кажется, там дело даже не в оценке твоего вкуса, а в экономической выгоде. Конечно, 200 долларов и стриптиз надо покупателю станцевать, а за дешёвый алкоголь зачем напрягаться)

Fz.nrf, "по закону являются как бы" - вот в этом вся наша Родина)) Как бы являются, но как бы как повезёт :D Просто я слышала и о случаях возврата документов тем, кто по почте отправлял.

URL
2014-09-21 в 19:24 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Lakka, оу я о таком не слышала)) Во всяком случае все-все-все мои знакомые сдали в Выборге нормально)) Интересно, а куда они эти самые документы возвращают? хDD

2014-09-21 в 20:33 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, по месту жительства же))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная