Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Пруденс Восхитительная
Начальник рассказывал, что Лидл уволил некоторое количество людей за то, что они без спросу забирали оставшуюся в конце дня выпечку. Моей первой реакцией, конечно же, было: "Им что, жалко, что ли?! Всё равно же выкидывать!" Однако шеф пояснил, что в супермаркетах обычно запрещено забирать что-либо домой, чтобы у работников не было соблазна в конце смены нарочно напечь больше, чем на самом деле нужно. У меня был такой шок от осознания того, что мне бы и _в голову не пришло_ так поступить. Ни за что бы не догадалась, вот правда. Какая-то я ненормально честная.
Отсюда идёт моя личная неприязнь к такому человеческому качеству, как "хитро*опость". Может, я, конечно, завидую тому, что мои мозги не способны работать в сторону наибольшей выгоды, и я предпочитаю подчиняться установленным правилам. Но как же раздражает, когда люди изворачиваются, ищут лазейки, обманывают не чтобы выжить, а чтобы нажиться.
Не сказала бы, что я ангел во плоти, и никогда никому не вру. Но когда особой "смекалистостью" ещё и гордятся (что я замечала в некоторых людях), я испытываю неконтролируемое презрение и пренебрежение к данной персоне.

URL
Комментарии
2014-09-13 в 13:52 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Да нельзя ничего с собой выносить. Иногда даже неожиданные рейды проводят на выходе из магазина для сотрудников

2014-09-13 в 14:19 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
нарочно напечь больше, чем на самом деле нужно
Я бы тоже не додумалась. :buddy: Бррр((

2014-09-13 в 14:48 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Вот такая же ерунда с честностью.
Поэтому меня мама и благословила на жизнь в Финляндии - тут честным проще, чем в России.
Блин, напечь больше...вот уж тоже не додумалась бы.

2014-09-13 в 15:00 

..Frida..
Путь к себе
Да, рейды периодически устраивают. Я попала в такои где-то пару недель назад. Открыла сумку, а тааам :) в общем, показала одну бутыку с лимонадом, типо очень на работе пить хочется. Потом ещё вторую, пустую. Типо, сегодня был сложный день,гы. Они так подозрительно посмотрели, но пропустили)). А вообще про напечь больше. Это он скорее всего как пример сказал. Можно же типо случайно повредить товар и забрать домой. Ну не выкидывать же. А ещё когда выкидывают хлеб, у которого только прошел срок годности. Если бы можно было домой уносить, так нет-нет, а в какой-то момент и сделаешь что-то себе на благо, например закажешь этого хлеба немного больше чем надо. Сознательно или бессознательно. Я сама видела, что даже с такими жесткими правилами один иностранец вынес из магазина два пакета продуктов. А потом подвез меня на своей машине, типо чтобы не сдавала его начальству. Во как.

2014-09-13 в 15:01 

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Никогда не работала в продуктовых магазинах/заведениях общественного питания, но мне казалось, что в России персонал чаще заставляют выкупать излишки.

2014-09-13 в 16:13 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
А вот кстати...Я не знаю, как Лидл, но К-Ситимаркет излишки хлеба и хлеб, у которого вот-вот срок годности истечет, отдает в церковь, для раздачи малоимущим.

2014-09-13 в 16:37 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Кстати, а у нас хлеб, который не распродали, отвозят обратно, на хлебозавод)) И перепекают заново. Так что заграничная хитро*опость - это цветочки по сравнению со славянской))

2014-09-13 в 16:44 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Suomen Aurora Borealis, все магазины обязаны так делать)

2014-09-13 в 16:47 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, хорошо, что мне объяснили, с какой целью это делается, а то я бы так и считала, что владельцы магазинов жмоты))

Red dispatcher, как можно перепечь хлеб заново? о__О

Suomen Aurora Borealis, когда меня спрашивают, нравится ли мне жить в Финляндии и почему, характер местных людей является основным аргументом)) Честность и приветливость в большинстве своём подкупает.
Вот это хорошая идея - отдавать на благотворительность. Начальник об этом тоже говорил. Правда потом он поделился, что раньше и наша кафешечка отдавала излишки продукции какому-то то ли приюту, то ли организации для малоимущих. Они перестали это делать после того, как организация спросила, не могут ли они эту еду красиво упаковывать :-D

..Frida.., конечно, как пример. Имелось в виду, что любое действие, которое даёт возможность нарочно создать ситуацию, при которой продукт можно забрать домой. Про "заказать больше" он тоже говорил, да)
Ну да, кто захочет выкрутиться, тот выкрутится любой ценой. Может, у этого иностранца десяток детей дома, хаха) Тогда я ещё могла бы его оправдать в собственных глазах, а так...

Гельвард Манн, выкупать?! о___О Никогда о таком не слышала. Это совсем уж какой-то хардкор! Я слышала только о распространителях косметики, которые предлагают товар сразу, а не по каталогу - что то, что они не продали, они должны покрыть собственными деньгами.

URL
2014-09-13 в 16:52 

..Frida..
Путь к себе
Lakka: у него нет большой семьи, зато есть квартира в центре города. Говорит, купил, а потом там каак повысили все оплаты из-за ремонта. Рассказывал мне как нелегально по ночам таксистом подрабатывает.

2014-09-13 в 16:58 

Red dispatcher
Быть собой мне не дают УК и хорошее воспитание.
Lakka,
Эээ.. они размачивают хлеб в больших чанах, а потом добавляют его в тесто, по госстандартам можно только 20 или 25% массы теста так заменять.

А по поводу того, что продукты заставляют выкупать - да, правда. Особенно в маленьких магазинах. Одна девушка, помню, говорила, что работает в магазине-павильоне, и ей на з/п выдают просроченные молочные продукты. Я была в шоке.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная