17:03 

Пруденс Восхитительная
Когда жить скучно, надо это дело чем-то разнообразить. Вот я вдохновилась декабрьской игрой на работе под названием: "Не есть сладкой и солёной выпечки на работе (то есть фактически ничего, кроме чёрного хлеба)". Такого рода "челленджи" требуют какого-никакого аудита, а то моя совесть в одиночку не справляется. Я недавно прочитала в одном дневнике, что отпадает желание нарушать запреты, когда знаешь, что в этом придётся признаться публично. Была-не была, решила я, надо попробовать.
Всё нижеуказанное будет действовать до конца января. А там посмотрим. Первые два ограничения - это не моя идея. Их придумали соседки и взяли меня на слабо и за компанию. Чтоб не скучно.
1. Никакого мяса (рыба не мясо, поэтому рыбу можно:-D). Я вообще ни разу не фанат вегетарианства и на постоянной основе этим заниматься не стану, но ради эксперимента решила попробовать.
2. Никакого алкоголя в течение рабочей недели (Кэп добавляет: только на выходных, если очень уж хоцца). Звучит так, будто я заядлый алкоголик, однако эта идея тоже принадлежит соседкам, которые буха... кутили весь декабрь и желают провести детоксикацию организма.

Дальше уже пошло моё творчество:
3. Есть только дома. То бишь никаких там кафешек, кофе, булок, обедов-ужинов в ресторанах и прочей eat out. С собой тоже брать нельзя. Работа - исключение. Невозможного я от себя просить не буду. :-D
4. Скажем нет сладкой выпечке. Солёную и шоколад/конфеты, пожалуй, оставлю, а то совсем грустно будет жить =)
5. Интернет. Этот пункт очень смешной, потому что, как я уже упомянула, невозможного от себя просить не буду. Но надо как-то сократить бесцельное брожение по просторам сети. Этот пост - отличное начало, ога.

Вот как-то так. Если я хоть что-то из заявленного нарушу, я должна буду вам в этом признаться, а ваша задача - стремать, стебать и издеваться, чтобы мне стало стыдно. Я даже знаю, кто сделает это с наибольшим удовольствием, правда, Gina2010? =)
Да, проверить меня никак нельзя, но тут уж в дело вступит моя личная совесть и азарт.
Сразу признаюсь, что сегодня я уже употребила сладкую булку на работе и собираюсь вновь сделать это завтра, ибо новый продукт, нельзя не снять пробу. Уже стыдно.

URL
Комментарии
2014-01-08 в 17:31 

Ядрёны_пасатижи
Ого! Удачи!
Для меня самым сложным пунктом был бы, наверное, И-нет. Ну и не есть вне дома

2014-01-08 в 17:51 

Пруденс Восхитительная
Инет надо бы наверное пояснить, что не вообще не заходить - это нереально, а просто стараться не торчать часами. Изредка проверять сообщения-обновления и всё))

URL
2014-01-08 в 18:27 

Ядрёны_пасатижи
Lakka, я поняла =) Просто я тоже много бессмысленно брожу, но избавиться от этой привычки сложно)

2014-01-08 в 20:46 

Double_Trouble_
Just let me love you and I learn to love you right. (c) NGT
Мне любопытно, как же ты будешь выполнять пятый пункт ))))

Ай билив ин ю!!!:vict:

2014-01-08 в 20:59 

Пруденс Восхитительная
Double_Trouble_, буду проверять обновления здесь, в контактике, в фейсбуке - и всё))
Спасиб, дорогая!

URL
2014-01-08 в 21:45 

Теовинн
Ведьма со стажем
- и всё))
и всё - застрянет в этих обновлениях нахрен:lol:

2014-01-08 в 21:54 

Пруденс Восхитительная
Теовинн, ты либо ругайся, что я свинья, и мне некогда общаться, либо не тролль меня тут за мои благие намерения, которые, между прочим, ради тебя пришли в голову!)))

URL
2014-01-08 в 22:45 

Теовинн
Ведьма со стажем
Lakka, я, как всегда, выберу третий вариант:lol:

2014-01-08 в 23:54 

Чо-то, по-моему, ты опять какой-то фигнёй занялась ;)
Я поддерживаю только те запреты, в которые верю сам, поэтому если ты нарушишь что-то там, что я щитаю фигнёй, смысл тебя стебать? Не знаю, как остальные, возможно, также.
У меня был похожий опыт, и прям сразу поделюсь соображениями. Если ты прям вот говоришь себе, что тебе совсем чего-то нельзя, это значит ты терпишь. Всё это длится какое-то время, после которого, по идее, будет можно, и организма обязательно возьмёт реванш.
Совсем другое дело, если тебе не нужно то, что нельзя. В этом случае без этого можно жить вечность ;). Поэтому 1) резко нельзя, отвыкать надо постепенно и 2) объяснить себе, что тебе это не нужно, т.е. больше вреда, чем пользы или ни вреда, ни пользы, пустая трата времени или как-то ещё
Гораздо эффективнее не совсем запрещать, а сразу себе сказать, что ты хочешь свести употребление к минимуму. Разница - огромная. В первом случае тебе нельзя, и если ты сорвался - ты гондон и чмо безвольное. А кому охота знать, что он такой? Сразу хочется всё бросить. А во-втором, если ты всё-таки сделал, что не хотел, ничего страшного не произошло. Если ты сорвалась и чо-то там нарушила, главное не бросать на этом, а сказать себе, ну и что, подумаешь, херня и продолжить неупотребление.

Птица тоже не мясо, курицу можно ;)

2014-01-09 в 05:22 

Пруденс Восхитительная
Теовинн, какой третий, если ты тут занимаешься вторым?)

URL
2014-01-09 в 16:10 

Теовинн
Ведьма со стажем
Lakka, так все и сразу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная