Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:45 

Пруденс Восхитительная
Полиция Финляндии сделала мне лучший в мире подарок ко Дню рождения: сообщила, что моя виза наконец-то готова! У меня в планах было написать развёрнутый пост обо всём, что я думаю по поводу своего личного праздника и обо всех событиях, как бы то ни было с ним связанных. Однако после длинного рабочего дня, встречи с учительницей по немецкому, рейда по магазинам и приготовления пирога на завтра (первый раз в жизни его делаю, надеюсь, что хотя бы съедобно, о вкусно мечтать не смею!) и блинов, чтобы отнести на работу... в общем, очень хочется лечь проспать два дня. Что не подлежит выполнению, ибо завтра такой же длинный рабочий день.

Я очень надеюсь, что ДР пройдёт под флагом хорошего настроения, потому что слишком уж сильно его ждала. А когда я чего-то жду и предвкушаю, все планы идут прахом. Будем верить, что на этот раз правило не сработает =)

Я ещё фактически "не родилась", но вряд ли я напишу что-то более осмысленное завтра. Поэтому все, кто желает плюсик в карму, имеет возможность сделать Прюшин день ещё светлее и радостнее, пожелав ей чего-нибудь приятного =)

Не люблю что-то делать в спешке, потому что пога я бегу наперегонки со временем, теряется атмосфера момента, невесомое ощущение и острота происходящего. Но иногда та же самая спешка помогает не думать о том, о чём не стоит задумываться. Так что это даже хорошо, что в этот конкретный день мне всё будет немного некогда =)

URL
Комментарии
2013-10-15 в 17:55 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Gina2010, А так бы думала, что все белые и пушистые. - вот, кстати, никогда таких иллюзий не питала, а в Финляндии убедилась, что русские за рубежом - это вообще жесть жестяная.
А ты не говори в своём Приболоцке, что есть гражданство, просто по визе живёшь в Финляндии - тогда нужно будет молчать "как рыба об лед" так, чтобы информация никуда не просочилась, если в Интернет попадет - считай весь город знать будет:)
А в Финляндии в парикмахерской не дерут три шкуры? - в Финляндии вообще все дорого. Просто в этот приезд домой я зашла к парикмахерше. у которой всегда стриглась ( в России). Посмотрела на стенде: цены не изменились. Но после стрижки она с меня на 150 рублей больше запросила. Я промолчала, но для себя вывод сделала: придется стричься там, где не знают, что я в Ф. живу.

2013-10-15 в 18:08 

это вообще жесть жестяная. Ну ты ж тоже русская. Гордись! :eyebrow:

...в тырнет попадёт - тогда лучше молчать, как рыба об лёд. А то 2 минуты славы и потом до фига геморроя. А самые близкие и так узнают, что ты гражданство получила.

Я помолчала... Быстро же ты делаешь выводы. Так ты бы включила дурочку и спросила, мол, чо это там написано одно, а с меня столько-то? Это что, кидалово? А она бы может сказала "А мы вас опрыскали специальным хитрожопым одеколоном, и сделали особую завивку и ваще это цены старые" Тут ты бы и поняла, что Финляндия ни при чём, и осадка бы не осталось, а это дорогого стоит!
Кста, у меня мама мастер таких дефолтных выводов, и я поначалу тоже, но с некоторых пор предпочитаю такие проблемы разрубать сразу, и как правило, там оказывается вовсе не то, что я думал. Ты можешь позвонить прямо щас этой парикмахерше и заплетающимся языком сказать "Слушай, давно хотела с тобой поговорить, как парикмахерша с парикмахершей! Помнишь, я последний раз к тебе заходила постричься, у тебя в прайсе было написано стоко-то, а ты взяла стоко-то. Можешь сказать, почему? А то с тех пор всё об этом думаю, ничего в голову не лезет. Херня, конечно, но..."

Вот если она тебе скажет: "так ты ж в Финляндии живёшь - с финнов по сто тыщ!" тут-то ты ей "Ах ты ж, курва!", а если чо-нить другое наплетёт, значит не всё потеряно для нашей нацыи! ;-)

2013-10-15 в 18:41 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Gina2010, Ну ты ж тоже русская. Гордись! - когда я лицезрею, как соотечественники себя ведут здесь, то мне не гордиться хочется, а спрятать российский паспорт так, чтобы его никто не нашел.
А самые близкие и так узнают, что ты гражданство получила. - хм...вот моей маменьке-то как раз и нельзя будет сказать, что я его получила, а то она женщина добрая, не со зла, а к слову упомянет где-нибудь у магазинного прилавка - и привет моей конспирации:)
По поводу разговора с парикмахершей - может, у меня в паспорте и написано, что русская, но мозги финские (наверно). Финн скандалить лишний раз не будет. Но он просто не пойдет в эту "лавочку" в следующий раз.

2013-10-15 в 18:52 

А почему сразу скандалить?
финн не пойдёт. Дык понимаешь, финн почувствует себя лохом, и когда ещё наступит этот момент, в который он не пойдёт? Он, а не они, должен будет дожидаться этого момента, чтобы отомстить, а они даже ничего и не узнают. В итоге, им всё по херу, они себя чувствуют королями жизни, а у финна поднимается давление, прыщи высыпают от нервов и всё такое.
А если он сразу им плюнет в морду и уйдёт, он - чувствует себя прекрасно, и через пару дней вообще забудет об этом, а они будут ходить и гундеть - вот же ж гондон, в морду плюнул - и это у них поднимается давление и прыщи на морде высыпают. По-моему так должно быть в жизни. Те, кто нас, как мы щитаем, накалывает, должны быть наказаны сразу же, а не хер знает когда. Другое дело, что они может нас и не накалывают, по их мнению. Вот этот момент и надо сразу прояснять.
Даже если и накалывают, одно то, что ты спросил, а не трусливо ушёл, означает, что ты заметил, что ты не такой идиот, как они думают, значит, им нужно чо-то поэлегантнее придумать, а ты спросил, не зассал - у тебя настроение нормальное будет и давление с пищеварением тоже.

2013-10-15 в 19:25 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
:kino:

2013-10-15 в 20:35 

Пруденс Восхитительная
Давно у меня так людно не было :-D

URL
2013-10-15 в 21:14 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Gina2010, ну, люди разные. Меня скандалы не прикалывают. И уж чем-чем, а прыщами я точно покрываться не буду:)
А скандалить с россиянами - себя не уважать. Выкрутят так, что сама же себя дурой почувствуешь. И вот тут-то уж точно прыщами покроешься:)
Lakka, видишь, какая злободневная полицейско-визовая тема оказалась

2013-10-15 в 22:25 

Дык я ж разве предлагал скандалить? Типа с россиянами только два пути - или сразу в морду или делать вид, что ничего не замечаешь. Так они ещё больше будут наглеть - подумают, что ты признаёшь их правоту, а они ещё сомневались.

НЕ НАДО СКАНДАЛИТЬ! Достаточно просто спросить - мол, почему такая фигня происходит. Написано - стрижка 1500р, а вы берёте 1650р? Должно же у них какое-то объяснение быть заготовлено? И они поймут, что чел не полный идиот, читать умеет, держит руку на пульсе, поэтому в следующий раз перерисуют прайс при входе или возьмут 1500р. Но у тебя, по крайней мере, не будет чувства, что тебя считают лохом и поэтому любую цену могут назвать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная