22:08 

Слушайте радио, господа.

Пруденс Восхитительная
Ох и повеселили же меня сегодня лапочки-няшечки финны!
Стою я такая вся ленивая и уставшая на работе, убираюсь, значит. Всё уныло, работать не хочется, но меня обычно спасает финское радио Энерджи, потому что у них там всякие зажигательные песенки, под которые можно пританцовывать - благо в пекарне я одна, и никто меня не видит.
Ведущих было двое и вещали они о Дне рождения нашего незабвенного Президента (российского, то бишь, а не финского). Я сначала прислушивалась только краем уха, но потом пришлось сконцентрировать внимание, ибо говорили что-то интересное. Вот, мол, у великого вождя руководителя (не смогла удержаться и не перевести словосочетание suuri johtaja дословно) сегодня ДР. Из России в последнее время приходило много печальных новостей, но забудем же о них сейчас, други, и поздравим дорогого Владимира Путина с праздничком! Его домашнего номера телефона у нас, к сожалению, нет, но позвоним-ка мы в посольство России в Хельсинки!
Я чуть бекон не рассыпала. Думаю, серьёзно, что ли?! В прямом эфире в посольство будете звонить?! Финский мужик сказал - финский мужик сделал! Тут уж мне пришлось вообще всю свою уборку бросить, там же такой цирк с конями предвещался.
Звонят они, значит, в посольство. Трубку берёт какой-то угрюмый мужик, который, как выяснилось в ходе "разговора", не говорит ни по-фински, ни по-английски (да я его и по-русски-то не разобрала, бубнит что-то...). Я уже упала лицом в ладонь, недвусмысленно выражая свои чувства по этому поводу. Пока ведущие пытались выкрутиться и донести до чувака цель их звонка при помощи простых и всем известных фраз, типа "Happy Birthday, Vladimir Putin!", мужик переключил их куда-то в другое место (хорошо хоть вообще трубку не повесил).
Мучительно долго тянулись гудки... Парень, который поднял трубку на этот раз, говорил по-фински, но с каким-то дичайшим акцентом, и, по-моему, нифига не понял, чего от него хотят, когда ведущие представились и попросили передать Президенту поздравления с Днём рождения. Парень выдал эпичную фразу: "Вы знаете, я не могу точно сказать, сегодня ли его День рождения..." :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Я уже просто свалилась под стол и задёргалась в конвульсиях. Ведущие были менее эмоциональны, нежели я. Они просто посмеялись и заверили, что они ТОЧНО знают, что ДР сегодня! Поэтому просят передать поздравления. Парень замялся и попытался выкрутиться, ответив, что сейчас это невозможно. Ведущие тоже не растерялись и спросили, может ли уважаемый господин отправить поздравления в письме. С ооооооочень большим сомнением чувак протянул: "Ну, даааа..." И тут ведущих что-то дёрнуло спеть "деньрожденьскую" песенку. Когда они закончили, мне стало искренне жаль парня, потому что он с мольбой и отчаянием простонал: "Что вы хотите?!" Ведущие смилостивились над жертвой и сказали, что нет, ничего больше не нужно, просто передайте поздравления. И попрощались.
Скажу честно, меня разрывала адская смесь чувств. Я не знала, что делать: покрываться фейспалмами с ног до головы, испытывать острое чувство стыда за соотечественников, умиляться наивности финнов или порваться на тысячу маленьких смеющихся котят. В итоге я выбрала последнее и подмела собой пол. Настроение мне подняли на весь рабочий день =)

URL
Комментарии
2013-10-07 в 23:24 

Ядрёны_пасатижи
Lakka, у меня тоже смешанные чувства =))

2013-10-07 в 23:29 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Боже. Читала вслух дома))))

2013-10-08 в 11:17 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Ну и весёлый же народ эти ваши финны!

2013-10-09 в 00:40 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, все заценили?))))

Ёжик в тумане, а то! Так и живём :-D

URL
2013-10-09 в 16:38 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Lakka, ДА:D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная