19:47 

Нет сил придумывать остроумный заголовок!

Пруденс Восхитительная
Приходила к нам сегодня на работу тётечка, проверять выполнение санитарно-гигиеничских норм (или как это по-русски грамотно называется?). Начальники оба такие взволнованные были, аж жалко их! Я вообще не особо понимаю смысл такой проверки, когда она организована заранее. Ну сегодня мы из кожи вон вылезли, чтобы всё по правилам было, но завтра-то всё вернётся на круги своя. Ладно бы она внезапно пришла... Только трэш, только хардкор. :-D Впрочем, нам и без внезапности замечаний наприсылают, но в общем и целом проверку мы прошли и имеем полное право пичкать население вредной, но неприлично вкусной выпечкой и дальше.

До визита тётечки наш красавец-мужчина начальник успел достать всех, кроме меня (потому что мне пофиг: сказали - подмети, я подмету), особенно одну нервную барышню, которая под конец дня, после всех указаний, с истеричным смешком интересовалась, можно ли сходить в туалет, а то это же негигиенично! :-D Мне же почему-то именно сегодня подумалось, что мне, как ни странно, очень нравится работать в этом месте. Несмотря на физически нелёгкий труд, скромную зарплату и отстутвие каких-либо перспектив развития. Зато я до безумия люблю этот коллектив. Добрая хозяйка заведения Мари, которая напоминает мне собственную бабушку, хлопочет и беспокоится по каждой мелочи, переживает и жалеет, а ещё любит побеседовать за жизнь. Весёлая хохотушка Йенни, с которой мы вместе страдаем, ругаем друг друга и подкалываем за каждый съеденный пончик. Новенькая Анне, которая в будущем станет нашим "менеджером", а сейчас постоянно отпускает шуточки на финском сленге, из которого я ни слова не понимаю, но старательно делаю вид, что тоже поражала, ага. Начальник-пекарь Юсси, наша местная "студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица", с которым я уже почти не стесняюсь разговаривать. И даже Хэнна с Саарой, с которыми мы почти не видимся, потому что я работаю вечером, а они - утром. Всё-таки я правда привязываюсь к людям, а не к месту.

Меня уже поддостал вопрос, который мне задают чаще, чем хотелось бы: почему не поищешь работу получше? Или ещё больше выносит: почему не хочешь поискать в Хельсинки?
ПОТОМУ ЧТО! Есть, конечно, более приземлённые причины (к примеру, мне пошли навстречу, чтобы я смогла сделать визу, поэтому мне не хочется подводить начальников), но я могу честно сказать, что мне нравится работать в кафе. И это ужас-ужас, что меня не тянет развиваться как личность, но уж извините. Я, в некотором роде, симпатизирую теории Раскольникова про "тварь дрожащая или право имею". Согласна быть "тварью", ибо "право" мне просто не нужно. Каждый человек счастлив по-своему. Найдётся и другая работа, когда-нибудь. А пока что я рада этой. Для меня очень важно, чтобы вечера не заканчивались изматывающей мыслью: "Завтра на работу... Ненавижу".

URL
Комментарии
2013-09-11 в 20:04 

nomad1507
танец пьяного жирафа
Для меня очень важно, чтобы вечера не заканчивались изматывающей мыслью: "Завтра на работу... Ненавижу".
Это ведь самое главное! С радостью вставать по утрам и идти на работу, а не плестись туда, уже мечтая вернуться обратно поскорей)))
Зато нервы в порядке! Коллектив - это самое главное)

2013-09-11 в 20:19 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
А сама не хочешь поучиться пончики печь? Если начальство навстречу пойдет? Или им и так работников хватает?

2013-09-11 в 20:45 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Для меня очень важно, чтобы вечера не заканчивались изматывающей мыслью: "Завтра на работу... Ненавижу".
ты права, главное, чтобы работа приносила положительные эмоции! хорошо, канеш, если она еще и прилично оплачивается, но это уже дело другое.

2013-09-11 в 20:52 

Пруденс Восхитительная
nottgren, в пекарне им даже больше, чем хватает. Я раньше ещё булки начинкой наполняла, ещё когда до Германии работала, но сейчас немного смены поменялись, поэтому этим занимается другая девочка почти всегда. В этой кафешке всё очень быстро меняется. Может, что-то случится, и меня переведут/повысят/ещё чего-нибудь, а пока что меня всё устраивает.

Vizantia, Per4inka, приятно видеть понимание с вашей стороны))

URL
2013-09-11 в 22:36 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
Знаю парня, котрый с булочной начинал, а сейчас бизнес двигает) все впереди еще!
И правда, коллектив много значит.

2013-09-11 в 22:46 

Ядрёны_пасатижи
Это чуть ли не самый главный аспект работы, так что тебе очень повезло! Я вот не полностью комфортно себя на своей чувствую, но надеюсь, что еще приживусь

А платят в Финл везде нормально

2013-09-11 в 22:56 

Пруденс Восхитительная
@~Mustikka, ну вот собственный бизнес мне совсем не хочется!) Я скорее "конвеерный" работник, которому за милую душу пусть монотонная, но относительно стабильная работа))

Ядрёны_пасатижи, приживёшься обязательно! Ты сама по себе очень коммуникабельный человек)) У меня в нескольких местах работы коллектив был не очень, и я прекрасно помню жуткое чувство перед каждой сменой: не знаешь, расстроят тебя сегодня или обойдётся. Значительно портит нервы.

URL
2013-09-12 в 13:21 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
А вообще наведение порядка гдебы то ни было - приводит к упорядочиванию мыслей))
Я бы сейчас тоже с удовольствие что-нить рутинное поделала, а то надоело уже немного с пожаром в заднице бегать

2013-09-12 в 18:03 

nomad1507
танец пьяного жирафа
Я скорее "конвеерный" работник, которому за милую душу пусть монотонная, но относительно стабильная работа))
Вот то же самое) :friend:

2013-09-13 в 08:37 

Пруденс Восхитительная
@~Mustikka, у меня сразу падает эффективность труда, если у меня "пожар в заднице", так что да, убираться полезно)) Кстати, очень хорошо думается. Мне во время работы всегда в голову хорошие сюжеты приходят для моего "псевдотворчества" :-D

Vizantia, о, я не одна такая!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная