Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Кот с характером.

Пруденс Восхитительная
У моих соседок очень забавные котэ. У них, как и у всех кошек, есть свой особенный характер.
Один эдакий вальяжный, расслабленный, возлежит на вершине кошачьего "дерева" аке король мира и с ленцой посматривает на своих "подданных", ожидая, когда его осчастливят едой.
Второй любопытный и шебутной. Ему всегда всё надо. Взгляд у него крайне высокомерный. Он как бы постоянно интересуется: "Ну и что ты на меня уставился, раб? Долго я буду ждать свою еду?"
Оба они, к сожалению, очень редко дают себя погладить и практически никогда не сидят на руках. У меня так точно никогда, так что я в великой печали, ибо люблю обнимашки с животинкой. К тому же, оба боятся громких звуков и резких движений, так что даже просто подойти к ним иногда весьма проблематично.
Котэ же любят спихивать со стола мой бамбук, образуя при этом под столом лужу, есть мои тапки и копаться в моей гардеробной. А, ещё они пытаются выкинуться из окна, поэтому даже в жару соседкам приходится держать все окна закрытыми. Одна я запрусь в своей самой холодной в любое время года комнате и кайфую.
Пару раз я уходила на работу и нечаянно закрывала их в своей комнате. Я всегда закрываю дверь в комнату, когда меня нет дома, ибо там провода и тот же бамбук. Котэ не возражали просидеть шесть часов взаперти. По возвращении я находила их нежащимися на моей постели.
К чему я вообще начала писать этот пост? Дверь в мою комнату не держится открытой. Я подкладываю "тормоз" в виде красного ключа, который купила в Tiger'е, потому что бесит постоянно открывать-закрывать её. У соседок тоже есть тормоз, но немного попроще. Так вот. Любопытный котэ постоянно выцарапывает мой тормоз из-под двери! Первое время он его даже уносил и прятал, но теперь просто выковыривает и оставляет валяться. Ради эксперимента я поменяла наши "тормоза", и моя теория подтвердилась! Его интересует именно мой красный ключ, а не скучное серое нечто, которое держит дверь соседок. Уж не знаю, раздражает ли его, что ключ под дверью, или есть какая-то другая причина, по которой он постоянно его достаёт... Стоит мне вернуть "тормоз" на место, через минуту приходит кот и опять его изымает. Кто знает, что на уме у "настоящих хозяев" этой квартиры =)

URL
Комментарии
2013-06-27 в 08:10 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Да, кошки они такие, загадочные товарищи))))
Бамбуку можно только посочувствовать :angel:

2013-06-27 в 10:14 

Пруденс Восхитительная
Бамбук изо всех сил пытается выжить, но что-то у него плохо получается(( Застрял в развитии. У меня вообще растения долго не живут, а я бы хотела много-много цветов! Но и кошки же...))

URL
2013-06-27 в 10:43 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Пруденс Восхитительная, а ты кактусы заводи, и шурупами их к подоконнику)))

2013-06-27 в 11:48 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, :-D:-D:-D Про шурупы особенно хорошо придумано)))

URL
2013-06-27 в 12:23 

blueberry cake
ну вот))опять равновесие))мимишный пост про котиков))

2013-06-27 в 12:40 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Пруденс Восхитительная, я же старый кошковод ;-)

2013-06-27 в 12:47 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Пруденс Восхитительная, у меня бамбук хорошо рос, пока я часто воду меняла, а потом перестал. Посадила в землю, чтобы были какие-то питательные вещества, расти, конечно, стал активнее, но при этом бледный как не знаю что. Думаю, если добавлять пдкормку в воду, будет достаточно.
А коте у вас не женского ли рода оба?

2013-06-27 в 18:30 

Пруденс Восхитительная
Prue-witch, чоооорт, надо срочно написать что-то про смерть-кровь-кишки)))))

Ёжик в тумане, мужского)) Я ж их в мужском роде описала в посте)
Надо тоже попробовать чаще воду менять. А подкормку я не знаю какую. Она продаваться должна, да?

URL
2013-06-27 в 18:43 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Пруденс Восхитительная, я почему уточнила, какого рода животные. Я ещё не встречала ни одного кота, который не любил бы погладится. А вот кошка с таким характером очень частое явление.

Про удобрение. Я сама не садовод, но могу посоветовать две вещи.
1. Нужно брать что-то водорастворимое. Обычно такие удобрения используются для полива с какой-то периодичностью. Поэтому нужно будет развести посильнее, так как в этом бамбук будет стоять всё время.
2. Мне кажется, что подойдёт что-нибудь универсальное "для комнатных растений", только не "для цветущих (это так на упаковке может быть написано)". В последнем соотношение компонентов может оказаться не очень полезным для нецветущего растения.
Ну и третья мысль, попробовать спросить в магазине -- зачастую в садоводческих и зоомагазинах сидят знающие или, на крайний случай, неравнодушные люди.

2013-06-27 в 18:46 

Пруденс Восхитительная
Ёжик в тумане, ну вот знай: у нас такие коты есть) Целых два)

Надо попробовать, спасибо))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная