19:30 

Гав-гав!

Пруденс Восхитительная
Всем известно, что "клиент всегда прав", но иногда эти клиенты так доставляют, что хочется-таки поспорить.
Самые толстые лучи ненависти достаются тем, кто приходит за пять минут до закрытия кафе, берёт кофе и булку и садится есть! Не, ну я всё понимаю, булки у нас вкусные, но возьми ты, блин, с собой!!! Видишь же, что скоро закрываемся!

Я даже начала проникаться пониманием к российской традиции закрывать всё нафиг за пятнадцать минут до официального конца рабочего дня. В Финке такое не прокатит, ибо закрывается всё минута в минуту. Мы же пошли ещё дальше. Мы добрые и ленивые, поэтому иногда двери открыты до половины пятого, а то и дольше при том, что работаем мы до четырёх. Некоторые клиенты этим бессовестно пользуются. Меня-таки жутко доставляет народ, который, видя огромными буквами написанную табличку: Avoinna 06.00 - 16.00 (Часы работы 06.00 - 16.00), ближе к пяти ломится в двери и наивно так спрашивает: "А что, кофе больше нету?" Специально, блин, для вас хранили! Подобный мозговынос в последнее время даже стал стимулом для моей лени: двери я теперь закрываю вовремя.

Однако же сегодня была вообще феерия. Как правило, если я заканчиваю уборку помещения раньше пяти, то могу, собственно, валить домой, хотя рабочий день ещё и не кончился. Посему я каждый день мечтаю, что вот, без пятнадцати начну пылесооооосить, и тогда вся такая красивая и радостная буду свободна к половине пятого. ФИГ ТАМ! Каждый день я наблюдаю одну и ту же картину. На часах 15:40 - 15:45, в зале никого, я, окрылённая удачей, несусь за пылесосом, а когда возвращаюсь, вижу очередь до дверей :facepalm: КАК они это делают?! В общем, сегодня было примерно то же самое, только мне-таки повезло, я и смогла прыгать с пылесосом уже без десяти четыре. Однако же. В 16:02 (!) заходит жизнерадостная семья с двумя маленькими детьми, берёт жирные minkit, щедро посыпанные сахаром (я уже превдкушаю, как буду его убирать отовсюду) и садится, блин, есть!!! :weep3:

Я человек понимающий. Ну, не удержался ты, зашёл после закрытия (дверь-то открыта), так возьми ж ты эти minkit с собой! Или не хочешь ты с собой, приспичило тебе сразу же на месте их прикончить - иди на улицу!! У нас прекрасная терраса! Но НЕТ ЖЕ! Гав-гав-гав!
В общем, дорогие читатели, уважайте труд ворчливых людей! А ещё задвигайте за собой стульчики и относите посуду в положенное место (если такое организовано). И будет вам мильён-пицот плюсиков в карму =)

URL
Комментарии
2013-06-26 в 20:32 

..Frida..
Путь к себе
Да, не говори, к нам тоже без двух минут ломятся с жизненно важной проблемой. А почему двери не закрываете после 16?

2013-06-26 в 20:55 

Elen Kern
Здесь должна быть пафосная подпись
а нельзя повесить что-то типа таблички за 15-20 минут до закрытия: "Еду только с собой"?

2013-06-26 в 20:59 

..Frida..
Путь к себе
Стулья на столы и никто даже не подумает задержаться :)

2013-06-26 в 22:31 

Ядрёны_пасатижи
да, представляю как это бесит! Но народ, думаю, просто не знает. Надо вам что-то придумать. Вот про стулья на столы хорошо посоветовали - такой ненавязчивый намек, что пора валить)))

2013-06-26 в 22:49 

Пруденс Восхитительная
..Frida.., так написала же: лениво) Обычно всё же за несколько минут до закрытия я хватаюсь за пылесос или ношусь с посудой. Дверь не по пути. Ну и хозяйка тоже с чем-то другим хлопочет.
Мы в конце дня стулья на столы не поднимаем)

Helen Turner, ну это только моя личная "бесячка", хозяйка-то не страдает от поздних клиентов)) А решает всё она.

Ядрёны_пасатижи, дык я посреди зала танцую с пылесосом! По-моему, намёк достаточно толстый, чтобы его не пропустить)) Однако же...

URL
2013-06-26 в 23:30 

Ядрёны_пасатижи
Пруденс Восхитительная, может думают, что просто уборка

2013-06-26 в 23:38 

Пруденс Восхитительная
Ядрёны_пасатижи, о_О в каких-то кафе пылесосят посреди дня?

URL
2013-06-27 в 12:52 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Пруденс Восхитительная, вот согласна на все сто сорок шесть! Но пересиливание собственной лени немного упростит тебе жизнь :) Ну или согласовать табличку с хозяйкой.

2013-06-27 в 18:28 

Пруденс Восхитительная
Ёжик в тумане, согласна) Тут проблема всё же больше в лени, а не в людях)) Однако так хочется идеальный мир иногда)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная