Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Пруденс Восхитительная
Завёлся сегодня небольшой спор с подругой на почве российских законов. Ну, не то чтобы спор, но обмен мнениями. После этого я пошла в Лидл за жвачкой (чтобы жевать в самолёте, типа, уши не закладывает, ага, щас же), и мне в голову пришло много мыслей на тему.

Спор для меня как наркотик. Не в том смысле, что я постоянно ищу, о чём бы поспорить, а в том - что меня затягивает. Я ненавижу спорить, но обычно, если начинается обмен аргументами, я уже не могу остановиться. Думаю, ну всё, это моё последнее слово, потом сверну это неблагодарное занятие к чёрту. Ан нет же! Увидев новый аргумент оппонента, не могу удержаться, чтобы не ответить. Это, очевидно, очередная приставка к моему изощрённому мазохизму. Страдаю, но тупо продолжаю глупое и бесполезное занятие.

Если говорить о том, почему я не люблю спорить, то причины две. По крайней мере, те, что сразу приходят в голову. Во-первых, я действительно сильно расстраиваюсь во время любого спора. Я чувствую себя исключительно тупой, бездарной и беспомощной. Отсюда вытекает вторая причина: я не умею грамотно выражать своё мнение. Иногда я замечаю в процессе, что начинаю себе противоречить. Я интуитивно понимаю, что все сказанные мною утверждения верны, но они, по непонятной причине, не согласуются друг с другом. Мне тяжело справиться с формулировками, так что со стороны может показаться, что я просто не имею определённого мнения или абсолютно некомпетентна в вопросе. Раз я не умею грамотно строить аргументацию, логично будет заключить, что я не могу никого ни в чём убедить. Это делает любой спор совершенно бессмысленным занятием, которое не приносит ничего, кроме расстройства нервов и очередного скачка самооценки на уровень ниже плинтуса. К тому же, я просто терпеть не могу тратить время на бессмысленные вещи. Я чувствую себя так, будто я заплатила миллион евро за леденец. Оно того не стоит.

Что касается конкретного упомянутого в начале поста спора, он свёлся к выяснению, "где хуже, в России или в Финляндии". Я немного утрирую, но такое у меня создалось впечатление. Каждый раз, когда я начинаю хвалить Финляндию, я забываю добавить, что все эти преимущества я вижу исключительно для себя. Точно так же, как и недостатки моей Родины я озвучиваю применительно к себе. Наверное, люди думают, что я просто отстаиваю утверждение "в Финляндии жить лучше, чем в России", но это не так. Там не хватает маленького дополнения: "ДЛЯ МЕНЯ лучше". Честно сказать, в России я бы уже не выжила. С моим одуванистым характером, отсутствием российского образования и какого-либо опыта самостоятельной жизни в родной стране... не знаю, куда бы я пошла и что бы я делала. Поэтому да, я искренне влюблена в дружелюбных финнов с обострённым чувством справедливости, которых мне посчастливилось здесь встретить. Мне с ними спокойно и уютно. Опять же, это вовсе не значит, что все финны поголовно такие, но я, тьфу-тьфу-тьфу, очень везучая в этом плане. В который раз я напоминаю себе, что естественная реакция нормального человека - защищать Родину, так что я понимаю, почему мне начинают возражать и указывать на недостатки Финляндии. Я просто опять же использую некорректные формулировки при выражении собственных мыслей.

Ещё пришло в голову, что оБсуждать и оСУждать новые, дюже веселящие меня законопроекты, опять-таки бессмысленно. Тот же закон об усыновлении детей гомосексуалистами ну никаким боком не касается ни меня, ни моих родных. Так какое же мне, к чёрту, дело до того, примут его или нет?! За что за маниакальное желание донести до окружающих своё жутко авторитетное мнение? Ай-яй-яй, Оля, не нужно это делать, сколько раз можно повторять! По сути ничего из недавно вышедших законов и законопроектов не затронуло меня или моих родителей напрямую, но создало дополнительную тему для разговора. Бессмысленную до невозможности, а ведь я уже сказала выше, что не люблю бессмыслицу. Вот вам и противоречие самой себе.

В общем, к чему я весь этот лытдыбр написала. Это не ахти какое открытие, но я действительно сама создаю себе ещё больше проблем, чем есть на самом деле. Иногда стоит остановиться и подумать, что я делаю и зачем. Однако получается это очень и очень редко.

URL
Комментарии
2013-06-19 в 22:15 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Мне вот тоже кажется, что я бы в России уже не выжила. Ты ведь тоже по-моему до 18 переехала? Ни образования, ни навыков выживания там)) Не то что бы мне в Финляндии ну прямо вау как хорошо и все нравилось, но для меня тут тоже спокойнее и безопаснее)

2013-06-19 в 22:25 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, ну да, я незадолго до 18)) За 2 месяца :-D Ну, собственно, сразу после 11 класса. Согласна, не всё тут пони и радуга, но как-то уже более привычно))

URL
2013-06-19 в 22:32 

Ядрёны_пасатижи
неужели есть люди эти законы поддерживающие, кроме тех, что их напридумывали?

У меня после споров тоже частенько есть ощущение потраченного времени, но вообще я иногда грешу участием во всякого рода инет срачах и холиварах, и иногда даже не без удовольствия :gigi: В основном, когда избегаю каких-то других нужных, но противных дел

2013-06-19 в 22:32 

Ядрёны_пасатижи
куда летим?

2013-06-19 в 22:37 

Пруденс Восхитительная
Ядрёны_пасатижи, ну насчёт не давать усыновлять детей гомосексуалистам - конечно, есть те, кто поддерживает)

Я в холиварах не участвую, я иногда их читаю, но начинаю всегда с удовольствием, а заканчиваю с настроением в районе земного ядра. Некоторые комментаторы доставляют одним своим присутствием на этой планете)) Так что тоже, считать, мазохизмом занимаюсь.

Дык в Каунас)

URL
2013-06-19 в 22:40 

Пруденс Восхитительная
Ядрёны_пасатижи, да просто city trip на выходные))

URL
2013-06-19 в 22:43 

nomad1507
танец пьяного жирафа
А что, с одуванистым характером хорошо живется в Финляндии?) уже хочу к вам)

2013-06-19 в 22:54 

Пруденс Восхитительная
Ядрёны_пасатижи, ага)) Потому и поехали, что дёшево))

Vizantia, ну как хорошо... Скажем, приятно, когда тебе не грубят на каждом шагу, а к твоим проблемам относятся с пониманием)

URL
2013-06-19 в 23:42 

Ядрёны_пасатижи
Пруденс Восхитительная, здорово вам, что он там у вас есть =)

2013-07-09 в 10:45 

Ю Ынбёль
безумие!!безумие!!
В России вообще все люди злые. Я живу в Москве. так тут каждый друг другу готов перегрызть глотку ^__^ Вот как то у меня нет понятия, "защита родины" ))) есть конечно единицы близких тебе людей, но идя по улице и наступив кому то на ногу, будь готов как минимум к жесткому словечку )))

2013-07-11 в 00:04 

Пруденс Восхитительная
Ю Ынбёль, я бы не стала говорить, что ВСЕ люди злые)) Вы же сами сказали, что есть близкие, которых, конечно, единицы, но они ж есть у каждого (ну, может, у большинства =)). Просто общий уровень хамства, конечно, в родной стране зашкаливает, и это печально.

URL
2013-07-11 в 07:42 

Ю Ынбёль
безумие!!безумие!!
Пруденс Восхитительная, Знаешь, я иногда думаю, что в России это врожденное))) Я понимаю конечно, что любой человек в мире будет делать только то, что ему выгодно. Но, у нас, действительно, уровень хамства выше всяких похвал ^__^
У меня недавно 2 подруги такое учудили, что мне оставалось просто пить пиво и думать, а где логика)))))
И самый страшный закон, который сейчас хотят ввести, это запрет на скачивание в интернете )))) Вот тогда, в России наступит молодежная революция)) ахахах))

2013-07-11 в 09:37 

Пруденс Восхитительная
Ю Ынбёль, запрет на скачивание чего? Вообще всего, что угодно? Как мило :/ Где мой любимый смайл: :facepalm:
А что подруги учудили, не расскажешь?)

URL
2013-07-11 в 15:50 

Ю Ынбёль
безумие!!безумие!!
Пруденс Восхитительная, Да вот у меня есть 1 комнатная квартира, на Украине, возле моря, от прабабушки досталась. Ну так вот, ездим мы туда отдыхать летом. это была пред история вроде как ^__^
В этом году мои подружайки мои не общаясь со мной пол года, объявились предо мной с фразой..." Ну что, в этом году едем к тебе на море?" ))))
Я так и села где стояла)))
А вот еще один случай, у меня на работе сейчас происходит))) Начальница решила уволится. написала заявление, и все дела передала своему заму. Но за пару дне до последнего. она узнала что беременна, и забрала заявление)) так теперь наши мегеры в отделе на неё ополчились и гнобят))и меня в придачу))за то что я с ней хорошо общаюсь))) Вот такой у нас гадюшник)))

2013-07-12 в 07:53 

Пруденс Восхитительная
Всегда удивлялась безграничной наглости и непосредственности некоторых людей)) Да я б если захотела, не смогла бы себя заставить так беспардонно напроситься в описанных тобой обстоятельствах!
О, а так можно делать: забирать заявление? Начальнице поздравления)) А мегерам 100500 минусов в карму.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная