Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Сегодняшние сны.

Пруденс Восхитительная
В преддверии Валентинова Дня мы с Тео обсуждали школьный беспредел, который иногда творится в праздничные дни. Мне вспомнился День Учителя и то, как мы с Никой вели биологию у восьмого, кажется, класса. Моё подсознание, видимо, вспомнило этот разговор через несколько дней и выдало мне следующее.

Снится этот самый День Учителя. Ценные указания от всех учителей получены, только масштаб работ какой-то очень уж утомительный - пять уроков у разных классов по разным предметам. Что было первым, я уже, если честно, забыла, но как-то с горем пополам я его провела. Вторым была та самая биология у девятого класса, который оказался весьма разношёрстным. То есть большинство напоминало мне тех людей, что учились когда-то в нашей средней школе номер пять, однако к доске я вызвала Диму Кожому (привет, фанаты КВН). Я спрашивала его какую-то откровенную фигню и тыкала в схематичную картинку с дубом без листвы, уточняя "а это что?" (тыча в корни), "а это?", "а тут что должно быть?" (размахивая руками над кроной). Отвечал он мне точно такую же фигню (каков вопрос, таков ответ), но в конце концов я ему поставила пятёрку. День Учителя же :-D Потом мне откровенно лень было что-то рассказывать (хорошо, что не пошла в учителя), даже по учебнику, поэтому я задала классу написать сочинение, описывающее природу в тех местах, где они побывали (с фантазией у меня всегда было плохо). Девятиклассники сразу начали ныть, что у них зашибись как много хлопот-забот-и домашки, поэтому я в ответ жалобно заныла, что "хотя бы страниииичку"! Не все, впрочем, были такие ленивые. Алиса, которая Сью, которая le Fey, принесла готовую работу уже на переменке, сияя довольной улыбкой. Я ж говорила, что класс разношёрстный. =) Весь остальной сон я раздумывала, а имею ли я право оценивать все эти сочинения, и прилетит ли мне по лбу, если я всем, не парясь, поставлю пятёрки :-D (или если я вдруг поставлю кому-то "четыре", то не обидится ли этот конкретный ученик).

Третьим уроком была история у шестого, и, по горячим заверением учителя, там было просто. Во время урока их должны были забрать то ли на медосмотр, то ли на прививку. Моей задачей было просто собрать их в загон вместе возле входа. Мне было сказано, что их всех привезёт микроавтобус (с фига ли? У нас сроду не ходило школьных автобусов), однако возле дверей меня встретил стройный нескончаемый поток мелкоты, человек в сорок-пятьдесят. Последними шли три "крутых" пацана, которые захотели "перекурить" до начала урока. Я их за воротники потащила внутрь, втирая: "Вы что, придурки?! У вас же медосмотр!". После них у меня, по-моему, шла физика, но я к тому моменту проснулась, что очень хорошо, я считаю. :-D

А ещё отдельным сном меня выгнали с урока по шведскому в Нурмесе, потому что я прочитала вслух с доски слово "экзамен", хотя учительница была уверена, что я вообще нифига по-шведски не шарю. Она, видать, оскорбилась и решила, что я ей срываю урок, поэтому выгнала меня. А я так разозлилась, что по пути её по-русски куда-то послала. :-D Такая я хулиганка во сне бываю.

URL
Комментарии
2013-02-15 в 12:11 

Теовинн
Ведьма со стажем
ты явно слишком много со мной общаешься)) что уже в деревья тычешь:lol::lol::lol:

2013-02-15 в 12:17 

Пруденс Восхитительная
Теовинн, отож!))) Должна же я хоть во сне со знанием дела потыкать :-D (хотя бы корни от кроны отличить)

URL
2013-02-15 в 13:07 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Ого)

2013-02-15 в 13:16 

Пруденс Восхитительная
Сью - местная Юки-Онна, рассказывай теперь, к чему ты мне снилась)

URL
2013-02-15 в 14:27 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Пруденс Восхитительная, я практику в школе прохожу)))))) К этому?)))))

2013-02-15 в 15:17 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Вот это кошмар так кошмар... Никакие зомби и рядом не стояли, я считаю)))

2013-02-15 в 23:30 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, зато я открыла в себе педагогический неталант :-D

URL
2013-02-15 в 23:36 

tomorrow can wait
Spero meliora.
Меня особенно последний абзац очаровал.))
И ты не говорила, что ещё и шведский учила (или это у меня как всегда проблемы с памятью? :hmm: ).

2013-02-16 в 00:05 

Пруденс Восхитительная
tomorrow can wait, может, и не говорила, я уже не помню) Я очень недолго его учила, всего два курса, потому что он шёл для финнов, которые его с седьмого класса учат. И нам, которые ни слова не шарят по-шведски, было адски трудно сразу начинать с переводов текстов. Мы кое-как экзамен сдали и накатали простыню директору, в которой слёзно молили зачесть нам русский вместо шведского.
А в Тампере для иностранцев был финский, а для финнов - шведский, так что меня это дело обошло стороной)

URL
2013-02-16 в 00:13 

tomorrow can wait
Spero meliora.
Пруденс Восхитительная, ах, так это в качестве иностранного языка для финнов шло! А для вас-то, представляю!)) Иностранный для иностранцев.)
А теперь-то можешь на нём немного говорить? Или у тебя с ним примерно так же, как у меня с итальянским?)

2013-02-16 в 00:18 

Пруденс Восхитительная
tomorrow can wait, у меня с ним вообще никак. Я уже всё, что выучила, забыла. Могу сказать только "меня зовут" и "я живу в"))

URL
2013-02-16 в 00:20 

tomorrow can wait
Spero meliora.
Пруденс Восхитительная, он настолько отличается от финского?

2013-02-16 в 00:23 

Пруденс Восхитительная
tomorrow can wait, конечно, отличается)) Они в разных языковых группах. Шведский похож на немецкий, поэтому учить одновременно и тот, и другой довольно тяжко.

URL
2013-02-16 в 00:33 

tomorrow can wait
Spero meliora.
Пруденс Восхитительная, да, для меня всегда было загадкой, почему шведский относится к германской группе, финский к угро-финской (если я ничего не путаю), но при этом шведы и финны вроде как родственники по скандинавской кровушке.
Но это уже от недостатка знаний по истории, по-видимости.

2013-02-16 в 00:39 

Пруденс Восхитительная
tomorrow can wait, ну Финляндия не относится к Скандинавии, хоть я всё равно упорно отношу её к оной. Они хоть и были долгое время под правлением Швеции, и шведский не давал развиться финскому языку, но по "кровушке" они братья с эстонцами))

URL
2013-02-16 в 00:48 

tomorrow can wait
Spero meliora.
Пруденс Восхитительная, это мне известно. Непонятно только, какого чёрта, учитывая, что эстонцы, в свою очередь, прибалты, которые, по идее, должны родниться с литовцами и латышами, а не с финнами, угро-финнскими народами, проживающими в Сибири, а также венграми (ну и самими русскими посмешивавшимися). В общем, ну их всех. =)

2013-02-16 в 07:25 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Да ну, талант, и ещё какой! Вон, любой предмет слёту ведёшь)))

2013-02-16 в 11:23 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, ога, и задаю детишкам дурацкие сочинения :-D Я уверена, если б я досмотрела до физики, там я бы тоже как-нибудь выкрутилась, чтобы ничего не объяснять))))

URL
2013-02-16 в 13:39 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
тоже как-нибудь выкрутилась, чтобы ничего не объяснять))))
У нас физичка так и делала всегда: травила байки из жизни, а потом говорила "ой, урок заканчивается, ну, вы дети умные, параграф почитаете и сами разберётесь, на следующем занятии будет лабораторная" :gigi:

2013-02-16 в 14:28 

Пруденс Восхитительная
муся-обормуся, :-D молодец, да)))) Неплохая стратегия)

URL
2013-02-16 в 17:42 

муся-обормуся
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Неплохая стратегия)
Ага))) Любимый учитель был зато))) Никого ничем не запаривала)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная