Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:46 

Пруденс Восхитительная
Дорогие мои, удовлетворите, пожалуйста, мой научный интерес. Объясните, почему люди не любят праздники или подготовку к ним. Читала сегодня пост в своём избранном, автор которого не понимает длительной новогодней суеты, которая начинается месяца за полтора до самого праздника. Вот мне и стало интересно, каковы могут быть причины такого отношения. Ни в коем случае никого не осуждаю! Мне просто любопытно, ибо сама к любому празднику отношусь очень тепло)) Даже к тем, которые отмечать грустно (вроде 14 февраля, который я больше люблю в Финке, потому что тут он преподносится как "День друга").
Просветите старушку =)

URL
Комментарии
2012-12-03 в 16:14 

Nika-Zemljanika
Самое волнующее, интригующее и важное из всех отношений - это то, которое испытываешь к себе. И если ты находишь того, кто будет любить тебя так же как ты себя, то всё будет замечательно
Очереди? Траты? Ненависть к Санте? или гномам? Спроси у автора, что ему в голову взбрело :D
Я к НГ равнодушна, но красивые витрины, елки, сезонные продукты люблю.

2012-12-03 в 16:23 

djaz [DELETED user]
_

2012-12-03 в 18:36 

Пруденс Восхитительная
Nika-Zemljanika, автор меня игнорирует, поэтому вряд ли удовлетворит мой интерес)))
Вот вопрос тогда к тебе лично: почему равнодушна? Неужели жизнь такая радостная, что и праздников не надо?)))

djaz, почему же она нездоровая?
И почему не празднуешь остальные? Повторюсь, просто любопытно, как так-то))

URL
2012-12-03 в 19:34 

djaz [DELETED user]
_

2012-12-03 в 19:35 

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
Вывешивание "мишуры" к НГ раньше срока мне кажется нелогичным. Особенно в ноябре, не шучу - культурная столица основательно готовится. За недели полторы, максимум две - самое то.

Что касается праздников - суть теряется если у тебя много свободного времени. Или нет желания с кем либо собираться. Вообще любое отсутствие какого-то условия, подразумевающегося для праздника, сразу уменьшает его значимость.

2012-12-03 в 19:41 

djaz [DELETED user]
_

2012-12-03 в 20:01 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
У меня с возрастом пришло просто какое-то безразличие. Когда-то НГ был любимым праздником. Сейчас даже он не вызывает никаких сильных чувств.
Пока жила в России к НГ уставала так, что не хотелось никуда идти, ничего планировать, никаких подарков (ни дарить, ни получать) - хотелось тупо отоспаться (к счастью, в последние несколько лет у меня появилась такая возможность, а то бывало и такое, что в НГ приходилось работать).
Сейчас люблю смотреть на украшенные витрины и окна домов, с удовольствием брожу в магазинах - но в душе нет ощущения, что этот праздник имеет какое-то отношение ко мне:)

2012-12-03 в 21:16 

Живаго
Мы все флудили понемногу. Чего-нибудь и где-нибудь(с)
обычно НГ не любят те люди, которым он напоминает об их одиночестве
мол, все празднуют: кто-то с семьей, кто-то с любимым(ой), кто-то с друзьями...
а чел остается один одинешенек в новогоднюю ночь
ну никак иначе я объяснить сие не могу

лично я отношусь к нг как и к любому другому празднику) празднуем - и ладно))
но свадьбы и дни рождения близких друзей мне приятнее.

2012-12-03 в 21:18 

Пруденс Восхитительная
Спасибо всем за разъяснения =)

Живаго, эта причина была первой, которая пришла мне в голову. Просто у меня тоже как-то было такое чувство, но праздник от него не разлюбила. Каждому своё видимо)

URL
2012-12-04 в 19:46 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Живаго, обычно НГ не любят те люди, которым он напоминает об их одиночестве - возможно, и так. Но у меня равнодушие к НГ наступило именно в тот момент, когда об одиноких праздниках и речи не шло - наоборот, дергали - с кем и где отмечать буду - а мне хотелось тупо побыть дома именно в одиночестве. Но не удавалось:)

2012-12-05 в 00:09 

Пруденс Восхитительная
nottgren, не попали в настроение)) А я каждый Новый год просто пытаюсь вернуть то ощущение сказки из детства. Пока плохо получается.

URL
2012-12-05 в 15:51 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Если говорить об НГ, то во время выпускных классов случалось всякое, да и на первых курсах универа тоже. В общем, тогда стабильно месяц депресняка. Теперь всё хорошо, но мне не хочется суетиться. Делаю лишь то, что шочется и нравится.
Через неделю идём расписываться в загс. Я уже тыщу раз пожалела, что сказала своей маме, потому что "ну надо же платье, пусть не свадебное, я уже придумала фасон, и фотографию и вообще и бла-бла-бла" Хочется только чтобы оставили в покое уже. Так появляется раздражение перед любым праздником, когда активно достают.

2012-12-05 в 19:20 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Ёжик в тумане, +1
Пруденс Восхитительная, А я каждый Новый год просто пытаюсь вернуть то ощущение сказки из детства. Пока плохо получается. - вот-вот! с тех пор как я поняла, что чаще всего я сама себе и дед мороз и снегурочка ( в плане организации новогодних и повседневных чудес) как-то очарование праздника померкло, а с возрастом вообще как-то туго верится в то, что впереди еще какие-то чудеса остались, потому и остается просто впечатление красивой мишуры снаружи, а внутри гулкая пустота. Гораздо чаще какие-то будничные незапланированные события создают ощущение праздника, а в праздник все как-то буднично проходит...

2012-12-06 в 00:48 

Actani
Насчёт Нового года не скажу, но вот свои дни рождения я не считаю праздниками. Просто очередная дата в календаре. Думаю, если бы не поздравления, у меня бы оно вообще вылетело из головы - я часто не помню, какое сегодня число =) Скорее всего, просто со временем так сложилось - ничего особо приятного и исключительного в эти дни не бывало, подарки мне обычно не нравились, лишнее внимание тоже. Так что и смысл праздника где-то потерялся по дороге.

2012-12-06 в 01:12 

Пруденс Восхитительная
Ёжик в тумане, либо я пропустила, либо ты не писала в дайре, но мои поздравления))
Понятно. Точнее запомню эту точку зрения, потому что сама всё-таки люблю всю эту суету и атрибуты праздника. Меня, в общем-то, никто никогда особо не доставал ни перед каким праздником, поэтому осталась любовь к предпраздничной суете.

nottgren, Гораздо чаще какие-то будничные незапланированные события создают ощущение праздника
Это верно. Но иногда хочется праздника запланированного. Чтобы можно было подготовиться))

Actani, ну, вот нелюбовь к Дням рождения мне, как раз, более понятна. А вот во всеобщих праздниках мне нравится сама атмосфера общности от того, что есть одно событие, которое много народу собирается отмечать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная