Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:12 

Бывают в жизни огорчения.

Пруденс Восхитительная
Стою я сегодня такая радостная на остановке в Пирккала. В сумке бутыль вина, телефон у уха, ветерочек дует пронзительный - в общем, романтика. Жду своего нынешнего единственного под номером 1. Запаздывает он, а ветерочек нежаркий, прямо скажем. Подъезжает тут номер 60 из местной шпаны. Ну, думаю, и то хлеб, всё равно только две остановки проехать (пешком ходить надо, жирная корова!!). Не успеваю я зайти в автобус, как водиль мне так решительно ручкой машет и грозно интересуется:
- У тебя есть региональный билет?
- Нет, - пищу я и всё же делаю попытку пролезть в долгожданное тепло.
- Не заходи! Тебе нельзя!
Захлопывает дверь. Уезжает.
Я стою в ауте от такой дискриминации, и мне становится очень грустно. Это дело замечает добрая тётечка, которая приходит на остановку несколькими минутами позже, и интересуется, слоны не пробегали не проезжал ли единственный. Ещё и расписанием в нос тычет. А там чёрным по белому: единичка аж через семь минут. Вообще тоска, ветрина-то задувает.
Тётечка, ко всему прочему, попалась дюже разговорчивая и с изумлением выслушала мою душераздирающую историю про "местную шпану". А потом позвонила Ника, которая в тот момент сидела в самолёте, направляющемся в Берлин (:weep3::weep3::weep3:), и тётечке открылась страшная тайна: я русская! АБЫРВАЛГ! И тут-то она меня вопросами и засыпала. "А как давно живёшь? А почему сюда приехала? Больше возможностей? А в какой сфере работаешь? А разве у вас в России плохо с туризмом?!" И вот очень её волновал вопрос, почему я переехала жить в Финляндию. Ни один мой аргумент не удовлетворил. Мол, у вас там тоже неплохо.
Чё приехала, чё приехала... да места рабочие отнимать приехала!!
В общем, пожелала мне удачи (как бы не сглазила :-D), а там и единственный подошёл.
Вот такие приключения.
Ах да, насчёт регионального билета. Да, остановка, на которой я стояла, уже относится к пригороду. Но дело в том, что я всегда могу доплатить, если у меня нету этого самого билета. Не то, чтобы я стала отдавать сколько-то там евро за то, чтобы проехать две остановки, но сам факт того, что меня вообще не пустили внутрь, поражает.

URL
Комментарии
2012-10-19 в 18:19 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Чё приехала, чё приехала... да места рабочие отнимать приехала!! - я тебя умоляю. На те места, куда пристраивают эмигрантов, финны не торопятся идти работать. А насчет того, что у нас неплохо, пожимаю плечами и говорю: езжайте, поживите. Когда мой муж начинает ругать где-то в чем-то тормозящую бюрократическую машину, я ему говорю - тсссссс, вы в России не жили! Отправить бы их туда на пару-тройку месяцев. И я посмотрю, как им там "неплохо" будет.

2012-10-19 в 19:22 

Пруденс Восхитительная
nottgren, не скажи)) Некоторые эмигранты довольно прилично устраиваются. Если знание языка на уровне, ну и мотивация.
Я вообще всегда очень активно рассказывала, как у нас в России "неплохо", а в последнее время что-то решила попридержать язычок. И так мнение о стране не ахти. И к тому же я философски отношусь к вопросу к эмиграции. У меня есть друзья, которым действительно лучше в России. Так что зависит от многих факторов)) Я и тётечку пыталась убедить, что ЛИЧНО МНЕ легче живётся в Финке))

URL
2012-10-19 в 19:37 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Поэтому я всегда говорю что типа "с родителями", "по корням" и прочим фактором не требующим других вопросов))Слишком много будет вопросов если я скажу, что в 17 лет одна переехала в другую страну жить)

2012-10-19 в 19:39 

Пруденс Восхитительная
Fz.nrf, ну я ж гиперчестная :D

URL
2012-10-19 в 21:36 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Пруденс Восхитительная, ну я ж гиперчестная - ага, такая же фигня. Понятное дело, что если язык знаешь, да возраст не поджимает, да амбиции имеются - устроиться можно. Но если честно, среди своей возрастной группы я не знаю никого, кто бы прилично устроился. А на бирже нас, понятное дело, ориентируют на уход за престарелыми, клининг, мужчин раньше на стройку брали, сейчас, говорят, тоже не так-то просто попасть. Ну а с моим финским разве что в клининг - если здоровья хватит.

2012-10-22 в 12:10 

tomorrow can wait
Spero meliora.
Хм, жестоко, однако. Помнится, в Берлине меня пускали во все автобусы (даже когда я однажды по привычке попытался вломиться в среднюю дверь). Уж не знаю, с чем связано подобное скупердяйство.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nichts ist für immer

главная