• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

О том, какая Прю бывает "ядерная".

22:24 

В моём плеере есть песни на:

- русском
- финском
- английском
- немецком
- белорусском
- украинском
- французском
- итальянском
- испанском
- японском

А у вас? =)

02:07 

Смешались в кучу кони, люди (с)

Я вообще никогда не понимала, как можно думать на иностранном языке. У меня как-то всегда включается русский... Однако сегодня заметила за собой некоторые сбои. Как то:

1. Ищу грядущие выступления одной группы, тыкаю по ссылкам и злюсь: "Eiku mä en tarkoita sitä!" ("Да я не это имею в виду!")
2. Читаю "Negative Finland Tour zweitausend elf".

19:10 

Психи в городе.

Лень выходит на новый уровень, и приходится ставить себе вот такие ультиматумы:
"Вот когда напишешь пресс-релиз будь он тысячу раз неладен!, тогда сможешь помыть посуду!"
Разрешила, значит, ага :D

upd. - урааа, можно мыть, можно мыть! *унеслась на кухню* =)
запись создана: 08.04.2011 в 18:49

00:26 

Фото. Часть восемь. Рандом 2.

00:09 

Фото. Часть семь. Будни.

23:58 

Фото. Часть шесть. Рандом.

23:41 

Фото. Часть пять. Честер.

23:31 

Фото. Часть четыре. Архитектура.

Тут собраны здания, которые мне особенно понравились. Я, как плохой турист, всех названий не запомнила, зато как хороший японец всё сфотографировала.

тык

Плюс соборы

23:21 

Фото. Часть три. Район Salford Quays.

22:53 

Фото. Часть два. Castleton.

22:26 

Фото. Часть раз. Манчестер.

22:00 

День 12

Гоооорлоооо, моё гоооорлоооо. Вставать в шесть утрааааа… За что жизнь так жестока со мной, а? Я знаю, это зонтик мне мстит за то, что я его не взяла. И мстя его очень страшна, скажу я вам.
Погодка с утра была серая и пасмурная, зато почти без дождя. Тучи очень быстро скрыли зеленеющие квадратики земли, когда мы устремились обратно в зиму. Пока-пока, дорогая Британия. Обещаю непременно вернуться когда-нибудь.
Я чуть не расплакалась, когда из-за пелены облаков возле Хельсинки показалась земля. Белая. Вся в снегу. Когда он уже растает?!

Аэропорт Хельсинки порадовал смешными объявлениями, вроде: «Hurry up to the gate 23” и “This is completely the last request. Passenger X, get to the gate 23”. Так как уровень «вежливости» и так зашкаливал, то мы подумали, что ещё круче звучало бы «Asking you for the last time, get your damn ass to the gate 23 and fast or your baggage is going to fly away without you!!!». Вот это бы звучало, да!
Я действительно распробовала полёты, и теперь даже наслаждаюсь путешествиями на самолёте! Чудеса-чудеса. До Тампере долетели, по-моему, минут за 15. Я только устроилась в кресле и воткнула в уши наушники, как прошло объявление «уважаемые пассажиры, пристегните ремни, мы снижаемся». Кошмар!
Аэропорт в Тампере – это милое местечко, в котором сложно заблудиться, и ещё сложнее оттуда выбраться. Особенно в субботу. Автобусы, по непонятной мне логике, ездят раз в три часа, то есть нам пришлось бы торчать ещё два часа до следующего рейса. Такси ни одного возле здания не стоит, вызывать самим надо… Такое впечатление, что прилетела в какую-то глухую деревню, а не в третий по величине город Финляндии =)
Вот так всё и закончилось, дорогие мои. Будет что вспомнить в старости! Пойду пить тридцатую кружку чая и работать над фото отчётом. Не болейте!

Прощальное фото

21:44 

День 11

Что ж, родные мои, презентация проведена, последние покупки сделаны, последние фото отсняты, последние деньги потрачены, остатки здоровья сдались и уступили место вечной простуде. Вставать в шесть утра – и на самолёт. Обратно в снежную, холодную Финляндию. Мне тут в голову пришло, что моя работа отравляет всё моё позитивное, любвеобильное представление о Тампере. Не есть гут, но, к сожалению, эта адова работа слишком удобна, чтобы от неё отказываться. Но о чём бишь я?
На презентации на удивление ничего не запорола, нигде не запнулась и не стормозила. Чудеса творятся в мире. После поговорила с мамой по скайпу, сидя на полу в коридоре пятого этажа. Что поделаешь, не хотелось никому мешать русской речью. Отправилась в последнее путешествие по магазинам и под конец закупилась этим самым замечательным бургером, который я больше в жизни не увижу.
Ах да! Сегодня, наконец, попала под дождь и опытным путём выяснила, что дождевик не есть спасение от осадков. Не нужно было лениться, а брать лучше зонт. Ну да что теперь поделаешь. Уже простыла.
Вечером была последняя пьянка в баре, которую пришлось провести не за алкоголем, а за чайком и лимонадиком. Ну что ж, сэкономила зато. Распрощались со всеми тепло, с поцелуйчиками в обе щёчки и клятвенными обещаниями поддерживать связь в Фейсбуке. Ога.
Грустно уезжать, господа. Но это было волшебно. Ни разу не пожалела, что попала на этот курс. Nach Finnland теперь. Далее Хельсинки.

15:43 

День 10

Начинался он многообещающе. Дикий ветер, опоздание одной «британки» (в кавычках, потому что онa на самом делe русская), неявка другой по причине смерти то ли бабушки, то ли дедушки… Однако затем всё выправилось. Прорепетировали презентацию всего час, пообедали, и я отправилась в путешествие по магазинам. Выкинула очередную порцию денег, чем осталась невероятно довольна. Поспала немного и почапала на повторную встречу с Трейси и Дарреном.

Народ, это было великолепно! Такие замечательные люди! Я определённо еду в Хельсинки, дайте боги, удастся поменять воскресную смену. Я буду скучать о них всю эту неделю. Они здорово подняли мне настроение после прошедших двух дней ненависти к человечеству. Люблю-люблю-люблю, короче говоря. Завтра последний день… Боже, завтра последний день!! Так неожиданно и так скоро. Это волшебное место. Единственное, о чём я сожалею, - впустую потраченное время. Работа над тем, что было необязательно. Однако же всё, что ни делается, - к лучшему. Верю в это и надеюсь когда-нибудь вернуться опять. Остался всего лишь день…

фотко

13:31 

День 8-9

Сглазили, жутко сглазили. Позитив кончился, сейчас пойдёт негатив. И, к сожалению, это ничего общего не имеет с одной из моих любимых групп.

Я всегда ненавидела командную работу. Даже когда мне казалось, что я её любила, я ошибалась. Я ненавидела и продолжаю страдать от этого славного чувства.

Знаете, Финляндия всё-таки идеальная для меня страна. Когда мы получаем командное задание в универе, мы встречаемся всего один раз (а иногда и вовсе не встречаемся, есть же Интернет-почта!), чтобы разбить задачу на части и распределить их между членами группы. Каждый спокойненько делает свою часть, а потом это всё удачно собирается вместе и презентуется преподавателю или классу. Всё! Быстро. Чётко. Без напряга.

Что мы наблюдаем в Англии? В Англии мы наблюдаем кучу неисправимых ботаников, которые жаждут провести в Универе всю свою сознательную жизнь, сидя за круглым столом, проговаривая одно и то же по десять миллионов раз и делая совершенно ненужную работу, которую и в презентации-то упоминать не надо. Однако же! Нужно непременно прицепиться к каждой детали и обсудить её. А задача стоит.

Мы ушли вчера самые последние, в 5 часов вечера. С даже не начатой презентацией. В то время как две другие группы всё уже благополучно закончили и будут отдыхать два дня. Гип-гип ура! Сегодня с утра договорились встретиться в 10. Уже половина одиннадцатого, а мы так и не начали работу. Я буду собирать все те крохи смелости и наглости, что у меня имеются, и настаивать на более продуктивной и быстрой работе. Перспектива ещё и завтра тащиться сюда, чтобы выслушивать бла-бла-бла, представляется мне весьма унылой.

А ещё они хотят репетировать. Ну ладно, с этим согласна, это полезно. Хотя сама ни разу не репетировала и ничего, ни одну презентацию ещё не провалила.

Из хорошего – кушали в Бургер Кинге. Никакого особого отличия от Макдональдса я не заметила (это просто Д. говорила, что в Кинге продукты свежее), однако нашла бургер своей мечты. Жалко, в Финляндии такого не продают.

На этот раз без фото. Энтузиазм фотографировать потихоньку затухает. Но вы не печальтесь, фоток и так вагон и большая тележка =)

12:47 

День 8

Ещё одна пешая экскурсия. Надеюсь, это была последняя, потому что больше я не выдержу. Никогда не задумывалась над тем, насколько сложно всю неделю подряд проводить на ногах. Мои ноги категорически против =)
Сегодня, правда, мы вернулись в хостел довольно рано. Был план сходить поужинать суши, но оказалось, что с собой взять выходит значительно дешевле, и мы без колебания выбрали этот вариант. Суши были восхитительные, но мало. Впрочем, после китайского шведского стола и этого самого Хард Рок мой желудок тоже на меня в лёгкой обиде, так же как и ноги. А после учебной недели в обиде будет ещё и голова, я так предчувствую. Вообще я робко надеялась, что хоть чуть-чуть похудею с такими длительными прогулками. Однако ем я столько же много, сколько и хожу, поэтому затея, конечно, пустая… А жаль. И всё же! Жизнь без шоколада существует! Только сегодня осознала, что всю неделю не взяла в рот ни кусочка шоколада и даже не вспоминала о нём! Я быстро исправила это досадное недоразумение :D
Экскурсия, о которой я упомянула в самом начале, проходила по, скажем так, модернизированной части города. Архитектура зданий отдаёт футуризмом (если я правильно понимаю, что это такое), всё очень такое закрученное и «выпендрёжное». Вы сами сможете в этом убедиться, когда я выложу фото. Я осталась в восторге разве что от водных пейзажей. Вода практически везде в городе очень грязная, так что в качестве предложения по улучшению туристического объекта (в этом и состоит цель нашей поездки и наше задание) кто-то уже высказал идею: «Очистите воду!» =)
Ещё в прошлую пятницу я записалась в списочек желающих посетить стадион Манчестер Юнайтед. Не знаю, зачем я это сделала, ведь я не фанат футбола в целом и данного клуба в частности. Вероятно, я поддалась присущему мне чувству стадности, однако оно быстро отступило, когда выяснилось, что стоит это удовольствие 9 фунтов. Пришла жаба, задушила меня, и я, поджав хвост, сбежала отдыхать в хостел. Тем более ноги же… Но у меня есть фото! Так что будем считать, что заочно я там была.

teaser photo

01:03 

Завтра выложу продолжение отчёта, а пока просто хочу сказать, что некоторые люди соблазнили меня съездить в Хельcинки на Негатив. Опять. Сначала я не поддалась. Бомжевание после Англии, работа, всё такое... А потом я послушала Since you've been gone, и что-то у меня щёлкнуло. Надо это дело обмозговать...
А всё потому, что Кое-кто (не будем показывать пальцем) рассказал мне на кануне Нового года об их существовании!

01:02 

Пострадаем этим пока что

(2 Points) 1.Мое имя?
(6 Points) 2.Мое отчество?
(4 Points) 3.Кого я люблю?
(1 Points) 4.Кто ты мне?
(1 Points) 5.Где я учусь?
(3 Points) 6.Чего я боюсь?
(2 Points) 7.Я курю?
(3 Points) 8.Я пью?
(3 Points) 9.Я девственник?
(1 Points) 10.Родные братья/сестры есть?
(2 Points) 11.Если есть,как их зовут?
(2 Points) 12.Назовите хотя бы одну вещь которой я люблю заниматься?
(1 Points) 13.У меня есть пирсинг?
(4 Points) 14.Тату?
(3 Points) 15.Мое любимое направление в музыке?
(4 Points) 16.Я стеснительный?
(3 Points) 17.Я бунтарь или я следую правилам?
(2 Points) 18.Мой любимый цвет?
(3 Points) 19.Назовите что-то, что я ненавижу?
(4 Points) 20.Назовите мой талант?
(4 Points) 21.Мое достижение?
(4 Points) 22.Стиль в одежде?
(4 Points) 23.Мое любимое животное?
(2 Points) 24.Нравится ли мне кто-то сейчас?
(5 Points) 25.Если да, то как долго и насколько серьезно?
(5 Points) 26.Какой у меня рост?
(5 Points) 27.Самая моя ужасная привычка?
(5 Points) 28.Самая моя лучшая привычка?
(5 Points) 29.5 предметов без которых я не представляю своей жизни?

Считаем:
80-85 Points - Вы шпион или сумашедший фанат?
70-79 Points - Отличный друг
40-69 Points - Друг
20-39 Points - Приглашаю со мной выпить коктейль
00-19 Points - Обращайтесь ко мне на Вы

22:42 

День 7

Мои ноги меня проклянут к концу поездки, если не раньше. Если поначалу это были только ступни, то сегодня к ним прибавилось ещё и колено. А завтра опять пешие экскурсии…
Смотались в Честер. Маленький, миленький городок, основными достопримечательностями которого являются собор и огромный зоопарк. А ещё у них замечательнейшие традиционные телефонные будки и сувениры к ним! До сих пор жалею, что не купила почтовый ящик. Надо посмотреть в самом Манчестере, может, найдётся такой же…
В зоопарке было здорово. Ещё здоровее было бы, если бы не дикая усталость. И половины территории не было пройдено, как ноги уже настойчиво заявляли о своих правах. Вторую половину пробежали очень быстро, так как хотелось уже сесть в автобус и ехать домой. Из всего зоопарка впечатлили только домики с бабочками и летучими мышами. По отдельности, конечно. Бабочки летали прямо вокруг нас, поэтому у выхода стояло зеркало с надписью, мол, будьте добры, проверьте, не присела ли на Вас бабочка, а то стряхните её, чтобы не вылетела с Вами вместе на улицу. Красота в общем. Летучие мыши, к моему удивлению, тоже свободно рассекали между посетителями практически в полной темноте, так что павильон оказался довольно жутким.
Теперь мы, полудохлые, усердно мылимся кушать в каком-то Hard Rock Café. Говорят, известное место… Ну, я-то всегда в танке =) Закончились выходные ничегонеделанья, начинаются трудовые будни. Суббота близится неумолимо.
teaser photo

Nichts ist für immer

главная