Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Я так постарела. Пятница. Половина двенадцатого. Я ложусь спать. Нонсенс!
Сладких снов вам о розовых кроликах.

22:24 

Переезд - прекрасный повод избавиться от лишних вещей и вообще от всего лишнего, под настроение. Пакет для Красного Креста потихоньку наполняется. Всё-таки грустно немного отсюда съезжать. Я очень люблю вид из окна на полицейскую академию. На ней всегда горят фонари, и в комнате светло даже ночью, я ведь никогда не задвигаю шторы. Я стараюсь думать о переменах с радостью, но она всегда разбавлена тоской, ведь я человек прошлого. Верчу головой то назад, то вперёд.

10:33 

Порой очень хочется бросить всё. Забить на гражданство; на поиски себя, работы и смысла; на хорошую одежду и дорогую косметику; на вечеринки и дружеские посиделки; на разговоры на трех, а то и четырёх языках; на честных, добродушных людей, которых и обманывать-то стыдно... Забить на это всё и остаться жить в деревне. Доить коз, рожать детей, прозябать на нищенскую зарплату в пять тысяч рублей, копить полгода на маленький ремонт и не думать ни о чём. Вспоминать с тоской о далёких городах и странах, тесно прижимаясь к мужу, который, в общем-то, женился бы на любой, лишь бы готовила вкусно, дом убирала и рожала "наследников".
Так бывает, когда я, уставшая и простывшая, наблюдаю, как угасает последний день моего визита к бабушке. Каждый год я отчаянно хочу остаться и отчаянно понимаю, что никогда этого не сделаю. Вернусь в Тампере и буду бороться дальше.

15:17 

Помню, в далёком детстве, лет в пять или в шесть, я с бабушкой ходила в лес собирать ягоды. Тогда у нас ещё была машина и возможность хоть изредка навещать бабушку с дедушкой по папиной линии. Я не так сильно любила ездить к ним, как к маминым родителям на юг. В деревушке под названием Кестеньга было холодно, серо и одиноко, потому что друзей у меня там не водилось. Ах да, ещё и туалет на улице. Не жизнь, а сплошная пытка, особенно по ночам. Доехать до деревни по раздолбанным карельским дорогам, в особенности весной, было задачей непростой. Как-то мы застряли в жидкой "каше" посреди дороги глубокой ночью. Вероятность того, что проедет другая машина и поможет нам выкарабкаться, была стемящейся к нулю, а выбраться без тягача не представлялось возможным. Я тогда сидела в машине и просила Господа помочь нам, а взамен обещала хорошо себя вести и никогда больше не огрызаться на маму (именно тогда мне уже следовало задуматься, что никогда не стоит обещать того, что не сможешь выполнить).

Так вот к чему я это всё. Однажды мы ходили по ягоды, и меня отчего-то дёрнуло поделиться с бабушкой важной для меня мыслью. Я сказала ей, что хочу умереть. Сейчас я уже не помню своих мотивов. Очевидно, мне казалось, что у меня тяжёлое детство, родители постоянно ругаются и не покупают игрушек или прочая абсолютнейшая ерунда. Тем не менее бабущка как-то даже испугалась (представьте, ребёнок такое выдаёт!) и принялась меня уговаривать, мол, ты что, посмотри, как красиво вокруг, вон какие цветочки голубые, жизнь - это прекрасно, и не нужно даже думать о том, чтобы умереть.

Я была довольно странным ребёнком, скажу я вам. До сих пор я вспоминаю отдельные отрывки из моего детства, которые удалось сохранить в памяти, и искренне удивляюсь. Та девочка - не я. Она была намного любознательнее, смелее и безрассуднее меня (впрочем, последнее качество не сильно изменилось). И самое поразительное для меня: она хотела смерти. Неважно, что причины были глупы до невозможности. Практически всегда мотивы желания умереть до смешного идиотски. Сейчас я не могу представить даже в шутку, что захочу умереть, потому что я дико этого боюсь. Мне настолько отчаянно хочется жить, несмотря на все трудности и неприятности, что жизнь сулит в будущем, что я не могу даже прикинуться бедной и несчатной, мечтающей об "избавлении".

Интересно, что я даже помню момент, когда я впервые испугалась осознания того, что могу умереть. По телевизору шла передача о детской секции какой-то восточной борьбы, и мальчикам задавали вопрос: "А что если начнётся война? Вы не боитесь?" Они отвечали, что нет, не боятся, они смогу защитить себя и свою семью, так что пускай война начинается. А мне хотелось кричать, что нет, не надо войны! Отчего-то эта передача произвела на меня очень сильное впечатление.

Вы прослушали бессвязный бред о том, какой Прю была в детстве. Вообще Прю сейчас с Вероникой во Франкфурте валяют дурака, но так как подруга всё ещё сопит в две дырочки, Прю тихонько страдает фигней и загрязняет чужое избранное вместо того, чтобы рассказать, как проходят их мини-каникулы. Дайте ей срочно по шее.

00:36 

Вот уже несколько дней хочу влиться обратно в дайрисреду, но моя лень настойчиво побеждает. Соберись, тряпка! Ты же мужиииик!!!

Тео, дай мне пинка для рывка нарисуй мне дизайн, а?


14:03 

Я всегда говорила
- что верю в любовь с первого взгляда
- что только сумасшедшую, безотчётную, всепоглощающую любовь считаю настоящей
- что любовь, которая приходит не сразу - это не любовь, а привычка
- что для человека, который будет утверждать, что любит меня, должна существовать я, только я и никто кроме меня
- что я сомневаюсь, что такое когда-либо случится со мной
- что я не хочу иной любви, обусловленной привычкой, симпатией, уважением etc..

Я посмотрела на свою "идеальную" любовь со стороны и поняла, что... НАХРЕНА МНЕ ЭТО НАДО?!
Ноу-ноу, подайте мне мужчину с мозгами, а не с манией.

21:51 

Внезапно.

Сегодня снилось, будто я была в Москве проездом, но никому не догадалась об этом сообщить. Мне было скучно одной, я позвонила Малинке, и мы встретились. Странно так.
Сны о том, что давно прошло, навевают тоску о былых временах.

04:45 

Ах да, вот *___*

Короче, не умею я видео вставлять. Вот вам ссылка: www.youtube.com/watch?v=MJDDxHIaaVk&ob=av2e

04:30 

Когда у меня всё хорошо, мне становится скучно, и я начинаю переживать за других, доводя себя до приёма пустырничка.
Пустырничек форева!! =)

13:21 

Не ждали?! А я тут! :D

По-моему, лучшей мотивацией для того, чтобы поднять себя за шкирку и притащить в универ, является наличие молодого, симпатичного препода. Не будь это его последней лекцией, я бы даже не подумала сопротивляться настойчивым приказам организма идти давить подушку часика эдак три подряд. Я люблю свою новую работу, но ненавижу вставать в пять утра :( Ладно, будем надеяться, он кончит быстро. Ну, закончит всмысле. Ну, лекцию. Ну, блин, вы поняли, короче! :D Надо поспааааать...
А в столовке столько симпатичных молодых врачей... ммм... в белых халатах...
Что-то Прю какая-то horny в последнее время. Не к добру =)

21:03 

Пикспам с краткими комментариями для посвящённых.

Несколько фото в фотошоп-коллекцию

Ещё какая-то местная знаменитость :D

Навязчивая, неприкрытая реклама Omenahotelli.

Наутро

Очень не хватает Антти для полноты коллекции. Придётся-таки ехать в Хельсинки в декабре :D

11:08 

Дорогие знающие люди!

Очень нужна ваша помощь!
Родители опрометчиво заявили мне, что на Новый год отберут у меня мой ноутбук... и подарят мне вместо него Apple'овский. Я так слегка прифигела и скептически отнеслась к подобной затее. Вчера я, пользуясь моментом (подруга выбирала ноут в офис), пощупала этот макбук, чи как он там, вживую, и мой скептицизм оправдался. Меня дико интересует, чем так популярен ноут, приносящий столько геморроя =)

Так вот, в чём, собственно, помощь. Так как, роясь в Интернете и сравнивая характеристики моделей, я непременно впадаю в отчаяние, так как мне хочется всё, но не подходит ничего, и я не знаю, что лучше, я прошу вашего совета. Ноут мне нужен исключительно для учебы, просмотра фильмов и посиделок в Интернете. В игры я не играю, мне лень =) Цена вопроса: до 40 000 рэ (1000 евро). Хочется что-нибудь такое ах!, но чтобы не было потом ох! И ГЗМ впридачу.
Мне лично понравился Соня (Sony).

Заранее всем огромное спасибо. Особенно мудрым советчикам - шоколадка =)

19:59 

Мне лично нравится вот это видео о финском лете. Оно, конечно, не совсем вписывается в образ страны, но там приятная музыка и забавные кадры. Преподша раскритиковала в пух и прах, а я буду рекламировать. Вот.




17:52 

Маленький кривой пикспам.

15:29 

Тётя Ася

Аська - это программа с характером. Порой она берёт на себя обязанности Судьбы и выносит решения согласно своей личной, для меня непостижимой, прихоти. Когда хочется спрятаться от всего мира в целом или отдельных личностей в частности, ставь инвиз, не ставь - всё одно. Видно будет, хоть ты тресни! А вот когда стратегически нужная личность появилась онлайн, я могу хоть плакат повесить "я тут!!!" - без толку. Сегодня вообще было гениально. Когда я внезапно осознала, что меня не видно, хоть я этого и не добивалась, я, конечно, расстроилась, но отчаиваться сразу не стала. Я доблестно проверила настройки, повыставляла везде "зелёный свет" и сижу, значит, радостно жду. Не тут-то было! Меня всё равно не видно! Тут уж все нужные личности покинули пространство Интернета, и я расслабилась и забила на это дело. Совершенно внезапно меня кидает из сети, я захожу заново - и чудо! Меня стало видно! Хотя НИКАКИХ настроек я не меняла!
Я ненавижу знаки свыше, так и запишите.

19:18 

В старых школьных сочинениях наткнулась на фразу: "На фоне неба деревья стоят". Вместо "деревья стоят на фоне неба".
Чем-то она мне приглянулась, вот и захотелось что-то поделиться, да.

14:21 

Не люблю аниме за то, что обычно после концовки хочется бить головой о стенку ещё пару дней, хотя, по сути, почти все счастливы. И всё равно ведь продолжаю смотреть! Мазохистка, чё.

14:00 

Для веселья.

Каждый год, когда я приезжаю к бабушке, я начинаю рыться на полках со старыми игрушками, тетрадками и прочей ерундой. Обычно нахожу что-либо интересное, хотя, казалось бы, каждый год перерываю абсолютно те же вещи. Бывает, заглядываю и в новые места. Сегодня я хочу вас повеселить одним письмом, которое я писала аж в пятом классе на уроке английского, так сказать, в никуда. Мы, вроде как, должны были найти себе друга по переписке из Англии, но отчего-то никому из нашего класса так и не пришло ответа... Может, мы очень скучные. Или наш английский поверг всех детей Англии в глубочайший шок. Вас он тоже сейчас повергнет.
Однако суть не в английском, а в том, как умная машина под кодовым названием "компьютер" у мамы на работе перевела моё дружественное послание обратно на русский. Если бы в тексте не было дикой горы ачипяток, возможно, перевод был бы ещё интереснее. Но вот что было на самом деле. Орфографию и пунктуацию автора, конечно, сохраняю.

Английский вариант

"Профессиональный" перевод

А вы ещё на Гугл жалуетесь =)
В дополнение ко всему вышеизложенному могу добавить, что мой английский практически не изменился за 11 лет. Разве что ачипяток я стала делать в два раза больше :D А так даже вопросы такие же идиотские продолжаю задавать))
И да, а какие у вас обжимки для заклёпок, м? =)

16:35 

Молчание - самый грубый и недостойный способ. Однако он всем нравится.
Я по-прежнему предпочту плевок мне в лицо презрительному "ты сама знаешь", "мне не хочется объяснять, потому что мне это неприятно". Это всё к вопросу о нужности, важности и прочей несуществующей фигни между людьми, кстати.
Вырасти, Прю, девяносто процентов здешних, как говорится, don't give a shit of you. Так тебе-то какое дело?

15:18 

Так-то! :D

Так окружающие видят ВЕСЫ
Если этот чел пошевельнул одним пальцем, то будьте уверенны, вам придётся пошевелить – остальными. Большой лентяй, но его деятельность можно разбудить двумя способами: либо воспитать его с детства в духе альтруизма, либо дать качественный пинок под зад. Но лучше совмещать одно и другое. Большой романтик по жизни, весь его романтизм способен испариться в быту. В хозяйстве весы, правда, могут пригодиться, опять же если сыграют два выше указанных фактора для стимуляции активной деятельности. Если у весов есть деньги, они щедро тратят их на себя любимых и на окружающих. Но деньги у них бывают редко, потому они экономят даже на своём изысканном прикиде. По жизни им конечно приятнее и выгоднее забраться на шею кому-нибудь и свесив ножки поехать к светлому будущему, вешая на уши своего перевозчика всякую романтическую лапшу.

Среди баб весов часто встречаются экземпляры о которых сказал классик: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт…» в общем, сделает всё, чтобы не заниматься домашней работой. Зачастую эти представительницы зодиака – карьеристки, положившие три больше буквы на семейную жизнь. Мечтатели до глубокой старости весы верят, что когда-нибудь за ними прилетят инопланетяне и заберут на счастливую планету.

До конца своих дней остаются детьми, и если вы надеетесь, что знакомый корефан – весы когда-нибудь повзрослеет, выкинете эти бредовые идеи из головы. Правда со знакомыми пятилетними ребёнком он не выглядит, но это только – понты, он прекрасно понимает, что говорить с друзьями о летающих тарелках и надежды на светлое будущее – замысел, по крайней мере, сомнительный. Такие же понты, его эстетство, зайдите как-нибудь к весам, и вы увидите, в каком офигенном бардаке рождается его эстетический вкус. Настоящие весы только в их голове и сердце, если вы способны вынести всю эту байду в виде виршей его больного воображения, поверьте, этот чувак – вам доверяет. Обидеть весов, можно, уверив их в том, что мечты об инопланетянах всё-таки могут не сбыться.

Знаменитые весы: Лермонтов М., Гиппиус З., Путин В., Бардо Б.
Пройти тест

Nichts ist für immer

главная