Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Потырено.

ещёмногабукаф

Хе-хе, я англичанин =) Не тест, а кладовая стереотипов! Забавно =)

00:09 

На просторах немецких.

Cегодня у меня был обычный овоще-день. Я встала в 10 утра, закинула стирку, посмотрела одно замечательное кино под названием "Боевой конь" (очень доброе и милое, хотя немного грустное, потому что частично про войну - советую), налепила котлет, посмотрела второе замечательное кино под названием "Полночь в Париже" (кино о том, как порой привлекательна кажется другая эпоха, и появляются мысли вроде "я родился слишком поздно" - советую ещё больше), сходила на прогулку проветрить мозги, пожаловалась на жизнь в дайре, а теперь расскажу вам о Берлине. Нашло на меня, понимаете ли, вдохновение.





22:57 

Как-то немного грустно иногда, что за много-много лет я так и не научилась общаться с людьми и быть благодарной. Точнее быть-то я умею, а выражать - очень фигово. Что до общения - там капитальный "швах". Печаль, что у меня начисто отсутствуют всякие женские штучки, вроде интуиции, эмпатии и прочих запредельных чувств. Было бы удобно хоть изредка понимать, когда я надо, когда - не надо, кому нужно, а кто бы уже и ручкой махнул, да вежливость не позволяет, кого обижаю, кому интересно со мной и тэ дэ и тэ пэ. Вот фиг ты разбери, словами-то все пользуются с разными целями. Ну да это лирика. Такого высшего пилотажа мне никогда не достичь.

Предупреждая возможную паранойю: я ни о ком конкретно не говорю. Это так, мысли "о вечном".

Продолжаю смотреть интресные фильмы и овощить. Учиться совсем не хочется.

13:17 

У меня сегодня большая печаль. Мозилла не открывается. То есть просто не открывается, и всё. Ничего не пишет, ничего не показывает. Я в трауре внезапно нашла у себя Эксплорер, скачала Хром и пойду теперь штудировать Гугл на предмет, как воскресить мою жизнь! Как же я без Мозиллы-то? :((((

upd - заработало, но прощайте мои замечательные закладочки :(

03:26 

Я тут, вроде как, должна рассказать о приключениях в Берлине, но мне пока лень. Я вам лучше пожалуюсь (прям неожиданность!).

Если меня заразить любовью к какому-либо произведению-фильму-книге-персонажу-музыканту (нужное подчеркнуть), то плохо будет всем. Я вынесу мозг и себе, и окружающим. И вот это случилось опять. Прю посмотрела "Мстителей". Виноваты в этом, конечно же, Ника и marikiare, подтолкнувшие меня к опрометчивому поступку (ну ладно, я, конечно, рано или поздно посмотрела бы этот фильм сама, но надо же кого-то обвинить, кроме себя =)). И, в общем-то, всё. Прощай, рассудок. Это продлится недолго, закончится недели через две, но до этого будет АД, имя которому - Локи.

Иными словами, это две недели бездумного торчания в сети за просмотром фильмов из той же оперы, фильмов с тем же актером, интервью и так далее; чтением Википедии, скандинавских мифов, твиттера актёра и разнообразных фиков; скачиванием картинок и прочей ерунды. Пожалейте меня и посочувствуйте мне (а ещё Нике, потому что ей достанется львиная доля выноса мозга, ухаха!!).

15:28 

Жизненно.


02:55 

Финская беседа

- Kokooko koko kokko?
- Koko kokkoko?
- Koko kokko.

Или вот ещё хорошее предложение:

Etsivät etsivät etsivät etsivät etsivät.

Это мне в голову пришло после прочтения старых дискуссий "о вечном". Логика такая логика. Мне грустно, и я не знаю отчего.

11:53 

Пока зачитывалась дайриками, забыла, что на сковородке жарятся бутерброды(( Теперь буду есть горелые.
Я сегодня наконец иду к врачу по поводу адовой коленки, и мне стрёмно... Хоть бы попался лапочка-няшечка, иначе опять засмущаюсь, расстроюсь и уйду ни с чем.

23:15 

А у нас в Старбаксе...

...работает Северус Снейп =) Ну разве не мило? И в книгу жалоб и предложений "ему" можно написать =) В кавычках, потому что на самом деле это девушка с бейджиком "Северус Снейп".

22:43 

Поздравьте меня!

Я наконец-то дотащила свою ленивую задницу до бассейна =) Два месяца собиралась, но то у меня купальника нет, то я болею, то не самая удачная неделя месяца... В общем, отговорок вагон и маленькая тележка. Меня сегодня-то сподвигло дойти до бассейна одно незначительное событие. В пятницу я лоботрясничала весь день по причине того, что Голландия выжала из меня все соки. Села я, значит, на автобус, и решила прокатиться до конечной и обратно. Люблю кататься на автобусе. А вот водитель моей инициативы не оценил. Когда на конечной я внаглую осталась сидеть на месте, он повернулся ко мне и грозно вопросил по-русски (!!!):
- Ну и что случилось?
Моя внутренняя реакция была что-то вроде: ""#%&/!$@!!!! КАК?! НУ КАК?! Я не говорила по-русски, у меня нет русской одежды и атрибутики. У меня что, чёрт возьми, на лице написано?!" Далее разговор шёл в таком ключе:
- Ничего.
- Ну а чего сидишь на конечной?
- Ну, я могу выйти, но мне вообще до центра.
- И как ты сюда попала?
И тут я вспомнила совет моей незабвенной гуру Д. и уверенно заявила:
- Я просто хотела посмотреть маршрут.
- Ааа... - расслабился мужик. - Ну ладно, сиди, сторожи автобус.
И ушёл курить. А когда вернулся обратно, покачал головой и заявил, что в такую погоду (под тридцатник жары) надо лежать в бассейне, а не маршруты смотреть. Тут-то меня и осенило, что надо-надо наконец купить купальник и добраться до бассейна.

Все выходные я, считай, писала работу по адову праву, поэтому, когда закончила копипастить, (ну шучу, шучу =) на всех парах понеслась в бассейн. Как самая умная, я села в автобус, который должен был идти до самого бассейна, однако я недооценила волшебную силу воскресенья, поэтому доехала только до центра и имела занимательнейшую беседу с водителем на немецком в ожидании следующего автобуса.
В бассейне я проторчала целых 2 часа и была безумно счастлива. Разрабатываю план по увеличению количества посещений в неделю и думаю, чем отравить мою лень. Пока надеюсь на крохи силы воли. Сегодня со мной все жаждут поговорить, причём на немецком. Тётенька в душе поинтересовалась, сколько времени нужно, чтобы отрастить такие длинные волосы. К сожалению, на этом мой словарный запас и наш разговор закончился.
После бассейна мне захотелось маффин, чтобы непременно вернуть потраченные калории да ещё и добавить сверху. Однако Старбакс позаботился о моей фигуре и закрылся в 7, а не в 8, как я надеялась. Но это не беда. Я пошла нашла мороженое вместо маффина :D

Я знаю, что вам, наверное, неинтересен весь этот бред, но мне очень хотелось поделиться, потому что я просто счастлива! Плавание всегда поднимает мне настроение =)

22:32 

Инструкция:
1. Открываем плеер
2. Включаем перемешивание, play. Далее - next. На каждый вопрос, указанный ниже, ответом будет название выпавшей песни.

01. Кто-то говорит тебе "Всё в порядке". Выхода нет – Да вот же ж..
02. Как вы опишите свой характер? Deathbedtime Stories – хээ?!
03. Что тебе нравится в парне/девушке? Ведьма II - да не, это мне как раз понравилось бы :D А ещё я читать не умею. Да, мне бы это определённо понравилось))
04. Как ты чувствуешь себя сегодня? Спасибо – да, я сегодня весь день жру))
05. В чём смысл твоей жизни? No one can save me tonight – читай: «капать всем на нервы нытьём»
06. Твой лозунг по жизни? Won’t let go – всё моё, никому не отдам
07. Что твои друзья думают о тебе? Anyway – ну это прям как-то печально :D
08. Что твои родители думают о тебе? First day of my life
09. От чего ты плачешь? Amor Fatal – эт да, как же ж о любви не порыдать)
10. Какая/как твоя личная жизнь? После дождя – это типа «после дождичка в четверг»?))) пичалька...
11. О чем ты думаешь постоянно? Wake up – спать!!! Всё время хочется спать!!!
12. Что ты думаешь о себе? A Demon’s Fate – какого я о себе высокого мнения)
13. Что ты думаешь о человеке который нравится тебе? Ай, волна
14. Твоя история жизни? Age of Shadows – ух как романтично!
15. Твой самый большой страх? Kiss of Hope – у нас с Надеждой сложные отношения =)

03:36 

Выложу тут парочку фото с комментариями, пока спать не сильно хочется.

Индусы восхитили меня своей презентацией и своими костюмами.

В таких домиках мы жили

По неясной мне причине все мусорные мешки были аккуратно прислонены к деревьям посреди улицы. Я решила, что в определённый момент времени приезжает машина и все их собирает. Но это только моё предположение.

В один из дней нас пригласили на ферму отведать местной еды и посмотреть на осликов. Надо сказать, далеко не вся голландская еда пришлась мне по вкусу. Однако у них очень вкусные "вафли".

Вся компания вместе с преподавателями

На обратном пути из Цволле мы делали пересадку в Кёльне. У нас было сорок минут, поэтому мы вышли из здание вокзала и узрели это прекрасное. Ну, фанатка я готических соборов, что поделаешь =)

Остальное по старому адресу: vk.com/album378106_156339536 =)

03:20 

Черная книга / Zwartboek / Black Book (2006)

Обычно я не рекомендую здесь фильмы, книги, музыку и прочее, но на сей раз решила сделать исключение. Во время курса в Голландии мы смотрели фильм о событиях Второй мировой войны. Лично мне он не понравился, но я советую вам посмотреть (если вы, конечно, его раньше не видели) и оценить самим, потому что, на мой взгляд, фильм сделан очень качественно. История вызывает интерес и игра актёров на хорошем уровне. Не понравился он мне только потому, что я не очень люблю фильмы о Второй мировой и о войне в целом как жанр. В большинстве своём, помимо героизма и самоотверженности, они показывают во всей красе уродливую человеческую натуру, склонность к насилию и унижению, отсутствие каких-либо моральных норм. Вне зависимости от "хорошего" или "плохого" конца в подобных фильмах, мне всегда становится очень грустно и как-то... безнадёжно.
Однако тем, у кого таких страшных тараканов в голове не водится, очень советую посмотреть. Думаю, вам понравится. Фильм также о том, что не стоит всё делить на чёрное и белое, "своих" и "врагов". Эти понятия очень размыты.


Описание: Вторая мировая война. Рахиль Штайн — немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Рахиль непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни…

12:32 

Не скучаем на лекциях =D

– Мистер Черчилль, если бы вы были моим мужем, я бы налила Вам яду.
– Если бы были моей женой, я бы охотно его выпил.
(c)

22:41 

За что я люблю Финляндию, или стыдись, Почта России!

Я недавно испытала глубочайшее чувство умиления. В Финляндии есть такая вещь как возврат налога. То есть если ты, типа, весь год платил слишком высокий налог, в конце года его пересчитывают и в следующем декабре возвращают излишки либо заставляют платить тебя, если ты тормоз и не умеешь считать свои налоги. Так вот письмо с суммой, которую тебе вернут или вернёшь ты присылают весной. Я как раз к тому времени свалила в Германию и сменила адрес.
Теперь милая часть. Налоговая послала мне письмо на старый адрес, и тот, кто живёт там теперь, не поленился и отнёс письмо обратно на почту, которая тоже не поленилась и, найдя в своей базе данных мой новый адрес, перенаправила письмо в Германию совершенно без-ваз-мезд-на, то бишь дадом (с).
Ну разве не ай-ня-ня?! Такая забота =)

22:02 

Нидерланды раз.

Ладно, расскажу вам пока немного о нашей поездке, пока есть время и пока я притащила свою пятую точку в зону доступного вай-фая.

В общем, в субботу мы уехали на поезде из Хайльбронна, который обещал порадовать всех жителей кроме нас +28 градусами. Мы были в печали, ибо прогноз погоды в Цволле оставлял желать лучшего. Холодно и дождь. Я всё же в глубине души надеялась на ошибку Гисметео, но меня ждало небольшое разочарование. Мы сменили то ли 4, то ли 5 поездов (на каком-то из них я перестала считать) и прибыли в обитель ветра и холода. В общем-то, к такой погоде не был готов никто, поэтому вся группа дружно тряслась в ожидании преподавателя. Как я уже сказала, нас расселили в бунгало, по 5 человек на домик. Мне досталась элитная комната на одного человека с собственным входом в ванную и окном-дверью на улицу во всю стену. Я-было расстроилась, что меня поселили с двумя испанками и двумя девочками из Литвы, но быстро сообразила преимущества моего положения. Всё ж новые друзья никогда не помешают.

В первый день нас ничем не развлекали, поэтому мы развлеклись сами, устроив вечеринку в одном из домиков. Во второй день нас развлекли слишком настойчиво, так что к вечеру мы все шибко утомились. Я надеялась, что будет только короткое вступление с основной информацией по программе. Нет же! Нас всех перезнакомили, заставили поиграть в игры, хорошо хоть накормили в промежутке =) Ещё с ними провели игру на выживание, в которой даётся ситуация, в которой симулируются экстремальные условия для выживания, и надо расположить данные нам предметы в порядке важности. Я уже делала такое со сценарием для космонавтов. Теперь было про авиакатастрофу в Северной Канаде. Конечно же моя команда снова погибла в первых рядах... Так что запомните, рядом с Прю выжить не представляется возможным =)

В понедельник в Голландии был День Королевы, в который страна празднует День рождения бывшей королевы Юлианы. Впрочем, праздновать начинают накануне вечером. На этот самый вечер нас доставили в воскресенье. Наши бунгало находятся в маленьком городке - пригороде Цволле, поэтому с транспортом вечно возникают проблемы, особенно когда приходится брать такси. Народ никак не может договориться между собой, и заканчивается всё плачевно - 2-3 человека платят как за четверых-пятерых, и это печально. Но не будем о грустном, ведь мой замечательный немецкий универ оплачивает все расходы на транспорт (в отличие от ТАМКа, хехе =)).

Меня поразила главная сцена, возле которой собралось огромное количество народа, чтобы отпраздновать выходной. Вечером там было очень много народа, поэтому утомилась я довольно быстро, предпочтя сидеть в Макдональдсе, чем толкаться в толпе и дрожать за свою сумку и все ценные вещи в ней находящиеся. Меня как-то опечалило, что в Голландии пиво подают в "двухсотграммовых" пластиковых стаканчиках. Маловато, товарищи! В баре нам предложили что-то остро национальное, которое на вкус оказалось, как обычная салмиакки, что означает - бееееее! А, сразу упомяну, если кому интересно, что "траву" я не курила, хоть оно тут легально и дёшево. Как-то даже не тянет =)

Мне дико понравилась музыка. Тут действительно лучшая танцевальная музыка из всех мест, мною испробованных. Я не фанат клубов и клубной музыки, но на следующий день, собственно, День Королевы, я отплясывала наравне со всеми часа три с перерывами. Для меня это очень несвойственно. Понравилась также традиция одевать что-нибудь оранжевое на День Королевы. Народ оживляется, как и атмосфера вокруг.

Кстати, вчера было довольно тепло. Я весь день проходила в кофте с коротким рукавом, и даже вечером не сильно замёрзла. Я умудрилась сгореть аккурат по контуру моей "силы трёх" =) Теперь у меня их целых две. Наверное это значит, что я стала сильнее и могу делать больше гадостей =) Шучу. Помимо танцев мы ещё сидели на травке в парке и устраивали импровизированный пикник. В общем и целом день был очень приятный.

Маленькие радости каждый день: ткнула на свою администраторскую картинку на нетбуке – нашла как отключить пароль =) Иногда случаются со мной просветления.

Сегодня наконец началась учёба, за которой мы, типа, на самом деле приехали. Ничего нового я не выучила, так как темы мы проходили уже и в Финке, и в Германии. В стопицотый раз послушала про Хофштеде. Я скоро буду экспертом по нему. Кормёжка в универе разочаровала. Дорого и невкусно. Неожиданно, в общем-то.

Что-то не пишется у меня захватывающе и интересно. Не буду вас больше мучить, лучше пойду загружу фото в контакт. Уж простите, но халява закончилась, я больше не выдержу грузить все в дайр, это ооооооочень геморройно =( Сразу предупреждаю, что фото мало, так как никто мне так и не подарил лекарство от лени)) Может позже будет больше.

Нате вам мою страшную моську =)

P.S. - впервые в жизни не выдержала и подстригла чёлку самостоятельно, так что все едкие комментарии держите при себе и просто посочувствуйте мне =)

12:57 

Друзья мои, я в Голландии. Интернет там, где мы живём, к сожалению, не ловит, поэтому рассказывать вам о моих ежедневных приключениях мне очень лень. Для этого надо тащиться в главное здание, а для меня пройти два метра – неслыханный подвиг. Сразу поясню для тех, кто в танке не читал один из предыдущих постов. Мне выпала возможность принять участие в десятидневном курсе, проходящем в голландском городе Цволле. Наша немецкая группа из 9 корейцев, одной финки, одного англичанина, одной немки и одной меня радостно прикатила в вышеупомянутый городок в минувшую субботу и останется здесь до следующей среды, то есть до Дня победы, который я уже второй год отмечаю с особым патриотизмом – в Германии =) Кроме нас тут ещё студенты из Литвы, Финляндии, Англии и, собственно, самой Голландии. Все мы (кроме голландцев) живём в прекрасных бунгало с отличнейшей обстановкой, убранством, техническим оснащением, но противным расположением и отсутствием Интернета в домиках =( Обо всём об этом и пойдёт позже мой рассказ. Времени писать отчёты, к сожалению, нет, поэтому я очень надеюсь, что ничего не забуду к концу поездки и порадую вас писаниной и фотографиями через неделю. Впрочем, не исключаю возможности капитуляции лени и появления отчёта раньше срока. Не болейте.

21:23 

Себе на память.


21:18 

Такая сегодня забавная погода.

Фотография не так передаёт насыщенный чернильный цвет неба, зато видно радугу и отражающееся в окнах здания солнце. Красота, я считаю.

03:07 

Я скучаю по Сашке... По 2007-2008 годах в Нурмесе (ох ты ересь-то какая, я скучаю по Нурмесу!). Соседка моя, я помню и очень скучаю. Всё-таки дико жаль, что некоторых вещей не вернёшь назад. Как, например, те волшебные моменты нашей дружбы. Сашка действительно очень светлый и добрый человек. До сих пор поражаюсь градусу своего идиотизма, из-за которого она начала отдаляться. Впрочем, этому я никогда не устану поражаться. Иногда хочется взять и позвонить. но нужно ли это? Говорить уже не о чём. Мы как-то с ней обсуждали эту тему. О том, что друзьям, которые долго не виделись, и поговорить не о чем. Не знаю, конечно, может она уже давно не считает меня своим другом.
Сашка помогла мне пережить хотя бы один год в Нурмесе. И это был хороший год, несмотря ни на что. Скучаю...
Вредно дневник перечитывать

Nichts ist für immer

главная