В свете того, что жизнь сейчас кажется покрытой бесконечным и беспросветным мраком, хотелось бы вернуть акцию по ежедневному описанию трёх положительных событий, случившихся за день.
Третий курс начался как-то уж слишком пессимистично, с горой эссе и прочих домашних заданий, а вишенкой на торте - написание бакалаврской работы, мысли о которой систематически вызывают у меня состояния, близкие к панической атаке. Кстати, и писать я собираюсь о психоаналитической психотерапии, которая по окончании работы над мини-дипломом, вероятно, понадобится уже мне самой :-D
В общем, нужно срочно насильно привнести немного света в это мрачное царство и постараться разглядеть ложку мёда в бочке бурого и плохо пахнущего.
Сегодняшний день начался не так давно, но положительное в нём уже присутствует.
Во-первых, это суббота. Ну, данный факт говорит сам за себя и не нуждается в пояснении.
Во-вторых, я успела выполнить полтора задания по учёбе и тем самым уменьшить необъятную гору работы.
В-третьих, вечером в гости придут Ника и бутылка шампанского, что тоже не нуждается в дополнительном пояснении, но я его всё-таки предоставлю. Поводом "развязаться" (а мы не употребляли алкоголь с середины августа - звучит, как признание члена анонимных алкоголиков) стала Никина новая работа в Хельсинки! Меня разрывает изнутри радость за достижения друга и скорбь по поводу его отъезда из Тампере. Я чувствую себя наимерзейшим созданием, недостойным вообще иметь друзей, но борюсь с меркантильными чувствами. Успокаиваю себя, скармливая себе радужные перспективы чаще бывать в Хельсинки =)