10 июня мы с коллегами ездили в Хельсинки на празднование 100-летнего юбилея нашего поставщика, который не пожадничал и закатил пьянку на овердофига гостей. Приглашены были владельцы пекарен со всей Финляндии, ну и их сотрудники заодно. Чтобы никому не было обидно =)
Атмосферу того дня можно выразить одним этим фото

Это значит, что было много вкусного и много алкоголя. Очень много алкоголя. И слишком много вкусного. Настолько много и настолько вкусно, что впоследствии было мучительно больно от того, что в желудок влез всего один раунд божественных угощений. Когда есть захотелось повторно, все столы, к моему величайшему сожалению, убрали. Это было подло с их стороны, я считаю.
На празднике песней нас должна была развлекать местная звезда по имени Lauri Tähkä, у которого я знаю всего одну песню, и её мы как раз успешно послушали. Однако начало концерта мы прогуляли, так как, ведомые начальником, смылись с праздника, променяв тёмное помещение на приятный ресторанчик у воды. Название места я, увы, не запомнила. Какой-то "laituri", вероятно, всем, кроме меня, хорошо известный =) Смена пейзажа пошла нам на пользу, тем более что погода порадовала теплом и солнышком. Удивительно, но эти весна и начало лета в Финляндии были экстремально щедрыми на солнечный свет. Жаль, что не всегда на тепло вместе с ним.
Откушав в ресторанчике шампанского,
(не могу не выложить фото, просто потому что оно мне нравится)

мы передислоцировались в прекраснейшее заведение под названием Löyly, о котором тоже все, кроме меня, уже давным-давно знают. Если бы я жила в Хельсинки, в Löyly оставалась бы вся моя зарплата. Серьёзно. К счастью, я живу в Тампере. В этот же раз я пила белое вино за счёт фирмы и радовалась своей удаче.
В общем и целом, все сошлись во мнении, что от кратковременного побега с основной программы мы получили гораздо больше удовольствия, чем от самой программы (впрочем, я уже упоминала о еде, которая была незабываема!).

От некоторых знакомых я слышала отрицательные отзывы относительно корпоративов. Мало кто любит на них присутствовать. А я вот каждого жду с нетерпением. Может, потому что мне они редко перепадают или потому что я люблю наш коллектив, хотя особо близко ни с кем там не общаюсь. На фоне расшатанных нервов и ПМС я даже устроила небольшое "показательное представление" со слезами и причитаниями о том, что "я не принадлежу к этому коллективу и к этой стране в целом", но тактичность коллег и пара банок лонкеро всё исправили. :-D Я всегда со скептицизмом относилась к заявлениям вроде: "Ты всегда будешь чужой в этой стране", и намерена придерживаться выбранной линии. Может, я всегда буду тут чужой, но пока ко мне относятся, как к человеку, уважают моё мнение и право выбора, всё отлично, я щетаю =)