Для истории хочу зафиксировать: в прошлую пятницу мне сделали операцию по коррекции зрения. Наконец-то))
Это очень странное чувство, когда ты одновременно с нетерпением ждёшь, когда же тебе наконец её сделают, но до смерти боишься, как всё пройдёт и будешь ли ты всё-таки после этого видеть.
У меня, кажется, всё прошло успешно, ттт, как говорится. При солнечном свете я вижу даже дальше, чем раньше видела в линзах. С сумерками и темнотой у нас пока сложные отношения, но зрение ещё несколько недель может настраиваться, как сказал врач. Живу с надеждой на лучшее и традиционно страхом перед худшим. Я известный негативист.
До сих пор забавное ощущение, будто нужно снять линзы. Сложно поверить, что теперь у меня есть только мои собственные глаза. Вчера на первомайском гулянии в центре города испытала особый эмоциональный момент, когда наконец-то рассмотрела с моста купание этих несчастных студентов. Постоянно упражняюсь в чтении вывесок и дорожных знаков. На улице вижу лучше, чем дома. Это немного расстраивает, но я всё ещё надеюсь на эти несколько недель аккомодации.
Опытным путём выяснилось, что на меня не действует даже фенобарбитал. Что уж там говорить о всяких успокоительных "на травках" :D Мне вообще неизвестно состояние "всё равно, что происходит вокруг".
Я планировала парочку пафосных постов о моём чудесном излечении, но мне стало лень, и пускай будет такой вот отрывочный и общеинформационный.
Пожелайте мне удачного выздоровления, если вам не жалко =)